Угорь под соусом.

Nov 22, 2009 14:48





За основу взят рецепт "Угорь с овощами" Гастромомъ #7/2005
Нам понадобится:
  • Угорь - примерно 400г
  • соевый соус - 5 ст.л.
  • Для соуса:
  • соевый соус - 8 ст.л.
  • мёд - 3 ст.л.
  • тертый имбирь - пара щепоток
  • крахмал - 0,5 ч.л.
Если нужно - отрезать у угря голову, снять кожу, вычистить внутренности, разрезать вдоль спинки и вынуть позвоночник.
Разрезать филе на куски и мариновать в соевом соусе 5-7 мин.
В это время смешать в сотейнике соус: соевый соус, мед и имбирь. Довести до кипения, затянуть крахмалом.
Выложить куски угря в форму для запекания, залить соусом, готовить в разогретой до 200С духовке 5-7 минут. За это время кусочку угря нужно несколько раз перевернуть и полить соусом.
на гарнир овощи или рис.
Приятного аппетита!

рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up