Глинтвейн.

Dec 05, 2009 11:11

У нас тут как всегда, в декабре, совершенно неожиданно, наступила настоящая сибирская зима. -27С и мой организм вопит от негодования. Хочется никуда не высовываться, кутаться в одеяло и пить горячий ароматный глинтвейн.





Все пропорции примерны.
Нам понадобится:
  • 1 л. красного сухого вина
  • 1 апельсин и его цедра
  • 1 яблоко
  • треть палочки корицы
  • 5-7 гвоздичек
  • чайная ложка коньяка, можно обойтись и без нее
  • сахар - по вкусу
Срезаем цедру с апельсина. Режем апельсин и яблоко на небольшие кубики. Вино - в кастрюльку и на огонь. Туда же фрукты, цедру, корицу, гвоздику, коньяк, сахар. Тихонечко размешиваем, пробуем, если нужно добавляем сахар. На среднем огне доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, даем настояться 5 минут. Кто-то может процедить, но я этого не делаю, люблю потом вынимать со дна кружки фрукты :)
Разливаем по кружкам и кутаемся в одеяло!

Previous post Next post
Up