Морковный пирог

Mar 31, 2012 12:18

Грядёт череда новостей нашего войлочного направления, ещё планирую серию постов про фотографию, поэтому решил не откладывать отчёт о нашем эксперименте с морковным пирогом.

Уже несколько последних лет мы делаем такой пирог по нашему устоявшемуся рецепту, а тут наткнулись на его разновидность у belonika и решили попробовать. Сразу скажу, рецепт нас немного смутил и мы сразу его модернизировали. Под катом несколько снимков процесса и наш вариант рецепта.

Так выглядит кусочек уже готового. Солнца в последние дни катастрофически не хватало, восполняли пирогом:



Набор продуктов:
500 г моркови
4 яйца
100 г сахара
50 г оливкового масла
240 г муки
10 г разрыхлителя (1 пакетик)
1/3 ч.л. соли

Морковь почистили, нарезали и закинули в комбайн, туда же влили оливковое масло, яйца и высыпали сахар. Всё хорошенько перемололи и перемешали.
Смешали в отдельной посудине сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) и постепенно высыпали в комбайн. Получившуюся массу перелили в форму и поставили в духовку (предварительно разогретую на 180°С) на 50 минут.


Проверяем готовность, деревянной зубочисткой протыкая пирог. Мы увеличивали количество муки постепенно во время смешивания в комбайне. В исходном рецепте её там заметно меньше. И даже в нашем случае пирог на выходе был больше похож на запеканку. Возможно, морковь была слишком сочная. Когда будем повторять, муки добавим ещё грамм 50.
В духовке сильно поднимается, но потом быстро опадает:


Пирог получился вкусный. Не похож на наш привычный, в нём совершенно нет специй, что его совсем не портит.
Рекомендуем пробовать. Приятного аппетита!

вкусно, кулинария

Previous post Next post
Up