Пе́сто (итал. Pesto - топчу, растираю, давлю) - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
Предлагаю вам свой вариант этого волшебного соуса.
Ингредиенты:
Вяленые помидоры - 20 половинок
Кедровые орешки -50г.
Пармезан - 50г.
Оливковое масло - 70-100мл.
Чеснок - 1зуб.
Соль по вкуску
Приготовление:
1. Пармезан натереть на мелкую терку. Орешки слегка обжарить.
2. Все ингредиенты взбить блендером и наслаждаться!