Фокачча с розмарином и черной солью

Nov 16, 2013 22:13

Сегодня у нас любимая фокачча. Пеку ее уже не первый год, замечательный хлебушек!





Ингредиенты:
Минеральная вода с газом - 300мл.
сухие дрожжи - 7г.
сахар - 2ч.л.
мука - 450г.
оливковое масло - 2ст.л.
соль - 2ч.л.
свежий розмарин
черная соль

Дрожжи развести в минералке с добавлением сахара и дать постоять 15-20 мин в теплом месте.
Частями просеивая вмешать муку, добавить масло и соль. Месить тесто 10 мин., до эластичности. Накрыть полотенцем и убрать у теплое место на 2 часа. Затем на противне, на бумаге для выпечки сформировать лепешку и оставить в духовке на 1 час.(Впервые сегодня сделала в форме)
Смазать лепешку смесью оливкового масла и воды (2:1). Сделать небольшие углубления розмариновыми иголочками и посыпать солью. Поставить в духовку и включить ее на 220 градусов. Через 20 мин. снизить температуру до 200 градусов и запекать еще 10-15 мин. до золотистой корочки.
Остудить на решетке.



Получается нежный мякиш и очень хрустящая корочка!









Пост, Хлеб и лепешки, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up