Рецепты итальянской кухни в принципе очень просты в приготовлении, но проще чем мостачоли придумать сложно. Два ингредиента и чудесный результат, а главное можно проявить фантазию и каждый раз разнообразить его вкус.
Рецепт который я увидела у Вики
vsetajnoejavnoe напомнил мне об этом печенье и я конечно делюсь с вами мои дорогие друзья. Угощайтесь!
Ингредиенты:
мука из твёрдых сортов пшеницы (semola rimacinata) - 200 г,
мёд - 200 г,
цедра мандаринов(апельсина, лимона, орешки и т.д. по желанию).
Приготовление:
1. Растопить мед на водяной бане или в микроволновке
2. Частями добавлять к мёду муку, тесто должно получиться очень эластичным и формироваться без усилий (я хотела сделать их мягче, т.к. они получаются довольно тверденькими и положила 180г.муки. Также для аромата добавила цедру двух мандарин, натертую на мелкой терке). Можно выпекать сразу, можно оставить вымешенное тесто до утра, я спешила и запекала сразу.
3. Сформировать из теста батончик (я хотела, чтобы печеньки были тоненькие, поэтому сильно приплюснула тесто).
4. Выпекать при 170-180 градусах до подрумянивания поверхности. У меня ушло ровно 20мин.
5. Сразу достав их из духовки нарезать тонко наискосок, охладить и положить в пакетик или банку, тогда они становятся мягче.
P.S. Медово-цитрусовый аромат и вкус.....вот он Новый Год!
Отправляю Людмиле
t_brenon на
"Печеньковый марафон", Оле
olikerns ФМ
"Сладкий, сладкий Новый Год! - 2015", Маше
orange_dahlia на Зимний ФМ -
Хурма и мандарины!, Марине
magdacook на конкурс
"Зимние блюда" и Лилии
liligorina на
ФМ"ШАРИКИ,РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ". 2-ОЙ СЕЗОН".