Спешу поделить первым рецептом блюда приготовленного в сотрудничестве с моей новой любимицей мультиваркой Panasonic SR TMZ540. Хотела приготовить стейк, а потом подумала проверю не только функцию поджаривание, но и тушение и заодно еще и соус сделаю, со всеми задачами моя красавица справилась на отлично!
Пользоваться меню проще простого: нажимаем кнопку "Меню", выбираем нужную программу, пользуясь стрелочками. Затем "Старт" и все, гуляй смело! Конечно можно следить за временем приготовления, но если у вас на это нет времени, мультиварка сама вам напомнит о том, что все готово звуковым сигналом. Затем нужно нажать кнопку "Выкл", иначе она перейдет в режим подогрева.
Ингредиенты:
говядина(лопатка) - 1 кг.
масло оливковое - 50мл.
соль и перец по вкусу
Сок лимона - 1 крупный
Петрушка - 1 пучок
Розмарин - 2 веточки
Лук - 1 шт( у меня фиолетовый, с ним мне соусы больше нравятся)
Мука или крахмал - 1 ч. ложка(смотрите по кол-ву жидкости, если будет нужно добавите)
Вино белое - 100 мл
Сахар - 1-2ст.л.
Приготовление:
1. Мясо натираем солью, даем постоять минут 5, затем посыпаем перцем и специями по вкусу (я разрезала кусок мяса на 5 частей). Выкладываем мясо в смазанную маслом чашу мультиварки и обжариваем в режиме "поджаривание" до румяной корочки со всех сторон(я обжаривала двумя партиями, корочка получилась чудесная, по времени это заняло по 3-4мин.на каждой стороне).
2. Добавляем к мясу лимонный сок, измельченный лук(я нарезала кольцами), рубленную петрушку и веточки розмарина, солим. Ставим режим "тушение" на 1 час.
3. Готовое мясо достаем, а в остатки соуса добавляем муку и сахар, включаем режим "поджаривание" и прогреваем соус около 5мин., затем вливаем вино и готовим еще 5-10 минут.
4. Подаем мясо, нарезав на ломтики и полив соусом.
P.S. Я не очень люблю говядину из-за того, что ее нужно очень долго готовить, чтобы она получилась нежной. Здесь мясо получилось мягким и мы его съели и так, но если вы хотите, чтобы оно как говорится распадалось на волокна, приходит на помощь функция "мультиповар", просто выставите общее время тушения и температуру по своему.
Идея
отсюда.
Рецепт отправляю к Марине
magdacook на конкурс
"Зимние блюда".