Всем привет!
Хочу поделиться рецептом простого и очень интересного салата. Необычная комбинация вкуса, сочность хурмы и пикантность дор блю сделали свое дело. Я его уже внесла в список самых любимых салатов.Поверьте, его не стыдно будет поставить на новогодний стол, угощайтесь!
Ингредиенты на 2-3персоны:
Хурма "шарон" - 2 шт.
Сыр голубой - 50 г
Мед - 1 ч. л.
Салат (любой) - 100 г(у меня шпинат)
Сахар - 1 ч. л.(не добавляла)
Орехи грецкие - 50 г
Варенье клюквенное - 1 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
От себя в соус добавила 1-2ст.л. оливкового масла
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Для соуса смешать сок лимона, сахар, мед, варенье, масло, соль, перец.
2. Хурму вымыть, нарезать дольками. На тарелку выложить салат. Сверху положить нарезанную хурму. Сбрызнуть приготовленным соусом. Голубой сыр покрошить, добавить в салат. Грецкие орехи можно оставить целыми, можно слегка измельчить в блендере, положить в салат. Еще раз сбрызнуть клюквенным соусом и подавать.
P.S.Клюквенное варенье я сделала сама. 100г.клюквы+50мл.воды+1-2ст.л.сахара проварить 5-10мин.
Рецепт
отсюда.
отправляю к Маше
orange_dahlia на Зимний ФМ -
Хурма и мандарины!