Пудинг из хурмы

Dec 30, 2014 12:22

Как печально болеть на праздники, мы с дочей уже почти неделю как серьезно приболели и чувствую на НГ мама сильно на кухне не переутомится:) Пришлось в корне пересмотреть меню, доверюсь своим помощникам на кухне. Как бы там ни было у меня еще осталось несколько рецептов которыми надеюсь успеть поделиться.
Десерт отдельная тема на НГ, как по мне он лишний, так как еды и так море. Но если очень хочется удивить гостей лучше придумать что-нибудь очень легкое в приготовлении и малокалорийное. Ниже как раз такой рецепт.




Ингредиенты на 2 порции:
2 хурмы
2 ст. л. сахара
3 ст. л. коньяка или рома
50 мл. жирной сметаны
1ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Хурму моем, очищаем кожицу, достаем косточки.
2. Кладем хурму, в блендер, добавляем сахар(1ст.л.), алкоголь, делаем пюре. Разливаем в порционную посуду.
3. Кладем в блендер сметану, экстракт ванили, оставшийся сахар и взбиваем на высокой скорости до состояния крема. Кладем крем поверх  пюре из хурмы.
Рецепт отсюда.

отправляю к Маше
orange_dahlia на Зимний ФМ - Хурма и мандарины!

Десерты, сметана, хурма, без яиц

Previous post Next post
Up