Вот и пролетел еще один год, он был сложный, но мы его прожили и старались как могли. Скоро прийдет Новый Год и я хочу всем нам пожелать любви, добра, мира, душевного комфорта, исполнения желаний, благополучия и пусть никто не будет одинок! Берегите своих родных и цените каждый прожитый день! Спасибо вам за то, что вы есть!
P.S. Так как кухня Великобритании для меня стала настоящим открытием, хочу отступить от правил и продлить знакомство с ней до Рождества. Так что, если вы еще не успели дать себе шанс выиграть книгу Гордона Рамзи с нетерпением буду вас ждать!
А под катом мой последний в уходящем году для вас рецепт - мандариновое мороженое, угощайтесь!
Ингредиенты:
Мандарины - 8 шт.
Сметана 20% - 400 г
Молоко сгущенное - 1 банка
От себя добавила виски(если делаете для взрослых) - 2-3ст.л.
Приготовление:
1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.(я просто выдавила сок)
2. В блендере смешать сметану, сгущенку, виски и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два доставать и перемешивать, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нем не образовывались ледяные кристаллики. Мешать нужно очень интенсивно. С помощью специальной ложки разложить шарики мороженного по креманкам. Сервировать с мандариновым сиропом. Для этого нужно выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 ч. л. сахара.(я в сироп добавила крахмал).
Рецепт
отсюда.
Отправляю к Маше
orange_dahlia на Зимний ФМ -
Хурма и мандарины!