В
посылочке от девочек из "Агро-Альянса" была чудесная смесь золотистого и дикого риса. И мне сразу захотелось приготовить салат от Юлии Высоцкой, получилось очень сытно и вкусно!
А вы знаете, что дикий рис, также как обычный белый, не содержит глютен, но обладает более ценными питательными и целебными свойствами. Особенно много в нем фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора, меди и цинка.
Употребление дикого риса благотворно воздействует на работу пищеварительной и нервной систем. Его рекомендует вводить в рацион при ожирении, нарушении обмена веществ, а также тем, у кого повышен уровень холестерина в крови и имеются проблемы с работой сердечно-сосудистой системы, так как данный продукт, не содержит жиров и имеет свойство выводить из организма вредный холестерин.
В составе дикого риса в два раза меньше натрия, чем в обычных сортах риса, поэтому его рекомендуют включать в рацион гипертоников и тех, кто вынужден ограничивать потребление соли.
Ингредиенты на 3-4персоны:
Смесь золотистого и дикого риса - 250г.
Шампиньоны - 600-700г.
Шпинат - 100г.
Петрушка - пучок
Сливки20% - 200мл
Соль, перц, кориандр, тимьян по вкусу
Голубой сыр(у меня дор блю) - 100г.
Приготовление:
1. Рис отварить(я готовила в пароварке).
2. Грибы почистить и нарезать, обжарить с добавлением соли и специй. Затем добавить шпинат, сливки, прогреть пару минут и добавить рис. Отставить с огня и добавить нарезанную петрушку.
3. Выложить на блюдо, сверху накрошить сыр и подавать теплым.
Приятного аппетита!
P.S. Количество ингредиентов брала на свой вкус.
Отправляю Оксане
bigmir81 на Кокурс
"Здоровье на тарелке".