Салат с рисом, шампиньонами и дор блю от Юлии Высоцкой

Jan 25, 2015 16:32

В посылочке от девочек из "Агро-Альянса" была чудесная смесь золотистого и дикого риса. И мне сразу захотелось приготовить салат от Юлии Высоцкой, получилось очень сытно и вкусно!
А вы знаете, что дикий рис, также как обычный белый, не содержит глютен, но обладает более ценными питательными и целебными свойствами. Особенно много в нем фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора, меди и цинка.
Употребление дикого риса благотворно воздействует на работу пищеварительной и нервной систем. Его рекомендует вводить в рацион при ожирении, нарушении обмена веществ, а также тем, у кого повышен уровень холестерина в крови и имеются проблемы с работой сердечно-сосудистой системы, так как данный продукт, не содержит жиров и имеет свойство выводить из организма вредный холестерин.
В составе дикого риса в два раза меньше натрия, чем в обычных сортах риса, поэтому его рекомендуют включать в рацион гипертоников и тех, кто вынужден ограничивать потребление соли.



Ингредиенты на 3-4персоны:
Смесь золотистого и дикого риса - 250г.
Шампиньоны - 600-700г.
Шпинат - 100г.
Петрушка - пучок
Сливки20% - 200мл
Соль, перц, кориандр, тимьян по вкусу
Голубой сыр(у меня дор блю) - 100г.

Приготовление:
1. Рис отварить(я готовила в пароварке).
2. Грибы почистить и нарезать, обжарить с добавлением соли и специй. Затем добавить шпинат, сливки, прогреть пару минут и добавить рис. Отставить с огня и добавить нарезанную петрушку.
3. Выложить на блюдо, сверху накрошить сыр и подавать теплым.
Приятного аппетита!

P.S. Количество ингредиентов брала на свой вкус.

Отправляю Оксане bigmir81 на Кокурс "Здоровье на тарелке".

шпинат, рис, Салаты, "гости на пороге", сливки, без яиц, зелень, тимьян, дор блю, грибы

Previous post Next post
Up