Пенсильванский чизкейк в мультиварке

Feb 04, 2015 20:46

До дня Святого Валентина осталось не так много времени и если вы планируете баловать свою половинку сладостями я приготовила для вас несколько подходящих рецептов. Вкусных, легких и не хлопотных в приготовлении. Начну пожалуй с чизкейка, у меня к ним слабость. Приготовить его очень просто, если у вас есть такая помощница как у меня. Хотя его можно приготовить и в духовке. Текстура нежнейшая, напоминает суфле. А какой он очаровательный, его начинаешь есть глазами. Очень рекомендую!




Ингредиенты:

Яйца - 5шт.
Мягкий творог - 700-800г.
Сметана -  250г
Сахар - 1ст.(я взяла 3/4ст. с ванилью)
Крахмал - 3ст.л. с горкой
Сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1. Смешать творог с желтками, сметаной, крахмалом до получения однородной массы.
2. Взбить в пену белки, продолжая взбивать добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.
3. Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.
4. Переложить полученную смесь в смазанную маслом чашу мультиварки. Разравниваем и готовим в режиме "ВЫПЕЧКА"  65-70мин. Мультиварку во время приготовления не открывать, а то все упадет!
После приготовления выключить и не открывть-оставить остывать. Я после приготовления не выключала, а оставила на 20мин. в режиме подогрева, затем выключила и оставила остывать на 15мин.
5. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.




Рецепт отсюда.

Отправляю Оксане
bigmir81 на Кокурс "Здоровье на тарелке" и Людмиле
t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно".

выпечка, Десерты, сметана, Детское меню, МУЛЬТИВАРКА, яйца, творог

Previous post Next post
Up