В последнее время питаюсь очень просто и маскимально полезно. Стараюсь есть больше овощей, т.к. во первых очень уж много болела и организм совсем не хочет собираться с силами, а во вторых весна не за горами. В ближайшее время постараюсь поделиться с вами своим рационом и всякими секретами.
Салаты из тыквы люблю безумно. Они вкусные, очень полезные и всегда новые. Основное одно, запечь тыкву, а затем дополняй чем хочешь.
Ингредиенты на 1-2х:
Тыква - 300г.
Фета(или любой мягкий сыр) - 50-80г.
Грецкие(или другие) орехи - 50-100г.
Оливковое масло - 2-3ст.л.
Соевый соус - 1ст.л.
Мед - 1ч.л.
Тимьян по вкусу
Для подачи немного черной соли(не обязательно)
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем произвольными кусочками. Смешиваем масло, соевый соус и мед(соотношение меняйте по своему вкусу). Смешиваем кусочки тыквы с маринадом и выкладываем на лист для запекания, немного присыпаем тимьяном. Запекаем 15-20мин.при температуре 180градусов.
2. Готовую тыкву выкладываем на блюдо, добавляем фету и орехи. Немного взбрызгиваем маслом и при желании присыпаем солью.
Приятного аппетита!
Отправляю Оксане
bigmir81 на Кокурс
"Здоровье на тарелке" , Оле на ФМ
"Стройнеем к весне вкусно" и Людмиле
t_brenon на ФМ
"Боремся с кризисом вкусно".