БРЕТОНСКИЙ ФЛАН С ЧЕРНОСЛИВОМ

Feb 11, 2015 18:35

Обещала пару рецептов ко дню влюбленных, первый здесь. Предлагаю еще один рецепт находку! Я очень люблю выпечку с черносливом, а эту вкуснятину словами не передать. Текстура просто волшебная и чернослив придает такой неповторимый шарм, непременно попробуйте!




Ингредиенты:

Мука - 130г.
Сахар(у меня с ванилью) - 150г.
Яйцо - 4 шт.
Ванилин - 1 пакет(не использовала)
Разрыхлитель - 8г.
Чернослив без косточек - 160-200г.
Ром(у меня виски, для деток можете заменить молоком) - 60 мл.
Молоко - 500 мл
Соль - 1 щепотка
Жирные сливки(35%) - 250 мл(у меня 20%)
Сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1. В миску просеять муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавить сахар и перемешать.
2. Ввести яйца и хорошо перемешать.
3. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, сливки, ром и нагреть на слабом огне. Снять с огня. Добавить чернослив и дать настояться 15 минут. Вынуть чернослив, а жидкость процедить через ситечко и влить в тесто. Хорошо перемешать.
4. Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто должно получиться очень жидким. Выложить чернослив в тесто.
5. Выпекать в разогретой до 240 °С духовке 10-15 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 25-30 минут. Хорошо остудить и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!






Рецепт отсюда.

Отправляю Оксане
bigmir81 на Кокурс "Здоровье на тарелке" и Людмиле
t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно".

выпечка, Детское меню, сливки, Французская кухня, Десерты, молоко, яйца, сухофрукты

Previous post Next post
Up