Во время поста не хватает яркости вкуса и начинаешь немного хандрить, индийская кухня прекрасно компенсирует этот недостаток. Она очень пряная и богата постными рецептами, как по мне индийские блюда бальзам и для души и для тела. Увидела
этот чудесный супчик на просторах Instagram и неудержалась, даже стыдно так вкусно питаться в пост. Готовится очень просто и быстро, обязательно попробуйте! Я немного изменила рецепт, скажу одно, теперь этот супчик один из любимых.
Рецепт пишу со своими изменениями
Ингредиенты:
Красная чечевица - 200г.
Рис басмати(у меня смесь золотистого и дикого) - 100г.
Томаты кусочками в собственном соку - 1б.(400г.)
Корень имбиря - 1см.
Чеснок - 2зубчика
Перец чили - 1шт.
Кинза(петрушка) по вкусу
Мед - 1ст.л.
Специи:
Куркума - 0,5 ч.л.
Карри - 1ч.л.
Зира(потолочь) - 1ч.л.
Кориандр(молотый) - 0,5ч.л.
Приготовление:
1. Чечевицу с рисом промыть в холодной воде.
2. Залить чечевицу с рисом 2 л воды, довести до кипения.
3. Добавить соль, специи, перец чили.
4. Добавить томаты и мелко нарезанные чеснок, имбирь.
5. Накрыть крышкой и варить около 30 минут до полного разваривания чечевицы.
6. Положить ложку меда и измельченную зелень, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Отправляю
agro_al на конкурс
"Постное меню 2015", а также Вике
kinda_cook на Конкурс
"Здоровый рацион" и Ирине
ira_plyushkina на
Большой постный флеш-моб!