Всем привет!
Делюсь рецептом великолепного кекса, никогда бы не сказала, что он постный. Я готовила много постной выпечки, это самая вкусная! Влажный, ароматный он просто тает во рту. Думаю все знают, что у веганов одним из заменителей яиц в выпечке является льняное семя. Никогда раньше не использовала, думаю что они играют здесь важную роль. У автора кекс запекается 35мин., у меня через это время был больше похож на фондан, а вот через 50мин. то что нужно. Пробуйте непременно!
Ингредиенты:
Мука - 130г.
Овсяные хлопья (перемолоть в блендере) - 50г.
Мука льняная - 1ст.л. ( перемолола льняное семя вместе с овсянкой)
Сахар - 150г.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль - щепотка
Порошок какао - 5ст.л.
Масло растительное - 0,5ст.(100мл.)
Свежевыжатый апельсиновый сок - 1ст.(220мл.)
Уксус(у меня яблочный) - 1ч.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Сделайте небольшие углубления в смеси, добавьте в одно уксус, в другое растительное масло, сверху вылейте апельсиновый сок и экстракт ванили, все тщательно перемешайте.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 30-35 минут(у меня запекался 50мин. и еще 10мин. стоял после выключения духовки). Остудите на решетке. Серединка кекса может остаться слегка влажной, это нормально, в этом случае выпечка получится мягкой и нежной.
Приятного аппетита!
Рецепт
отсюда.
Отправляю
agro_al на конкурс
"Постное меню 2015", а также Вике
kinda_cook на Конкурс
"Здоровый рацион" и Ирине
ira_plyushkina на
Большой постный флеш-моб!