Английские маффины

Dec 02, 2013 23:00

Английские маффины совершенно не похожи на американские. Это сдобные дрожжевые булочки, которые традиционно англичане едят на завтрак с маслом, или сыром, или в качестве сэндвичей, или из них делают крок-месье или крок-мадам. Появились маффины в начале 18 века, а в 19-м стали одним из главных атрибутов чайного стола у англичан.
Совершенно потрясающие булочки, хрустящие снаружи и мягкие внутри! Люда vkusnoe_utro огромное спасибо, что открыла для меня этот замечательный рецепт.





Английские маффины
Ингредиенты:
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
7 г. сухих дрожжей
1 стакан теплой воды (45 градусов Цельсия)
1/4 стакана растопленного сливочного масла
6 стаканов муки (у меня ушло только 4,5)
1 ч.л. соли

Я брала половину порции и у меня вышло 17 шт.
Приготовление:
1. Молоко нагреть до появления пузырьков, снять с огня, растворить в молоке сахар.
2. Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 минут.
3. Соединить в большой миске молоко, дрожжи, сливочное масло и 3 стакана муки. Затем еще добавлять муку по полстакана (мне хватило полутора стаканов), замесив мягкое тесто.
4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
5. Через час тесто раскатать толщиной около 1 см, стаканом или формой диаметром 6-8 см. вырезать кружки (остатки теста снова собрать в комок, раскатать, снова вырезать, и т.д., пока не закончится все тесто).
6. Кружки выложить на пекарскую бумагу, посыпанную кукурузной крупой (если крупа у вас крупного помола, как у меня, то лучше посыпьте манкой; мне после первой партии выпечки пришлось с остальных кружков счищать крупу). Сверху также присыпать крупой. Оставить на 30 минут для подъема изделий.
7. Через полчаса выпекаем кружки на среднем огне, на смазанной маслом сковороде, под крышкой.
8. Через 5-10 минут перевернуть маффины на другую сторону, слегка придавить лопаткой.

P.S. Подавала с домашней сгущенкой(рецепт был ранее) и клубничным маслом.

Клубничное масло
Ингредиенты:
сливочное масло - 100г.
клубника - на свое усмотрение, у меня было 100г.
сахарная пудра - 1ст.л.

Приготовление:
Масло достать из холодильника и оставить на 30мин. Если клубника замороженная, разморозить.
Все забрасываем в блендер и взбиваем с пудрой. Можно завернуть в фольгу "колбаской" или заморозить как я, в формочках. Держим час в морозилке, а затем перекладываем в холодильник.






Английская кухня, кексы и маффины, Завтрак, заготовки, Хлеб и лепешки, клубника

Previous post Next post
Up