Обед по-китайски от Джейми Оливера

Jun 28, 2015 22:50



Дорогие друзья, хочу выразить вам огромную благодарность за ваше активное участие в моем ФМ! Вы меня просто "забросали" чудесными рецептами, столько открытий, надеюсь мы не сбавим обороты!
А я к вам сегодня с полноценным обедом от Джейми, а то что-то начала я с очень простых рецептов(в силу того, что летом стараюсь питаться максимально просто), хотя и эти сложными не назовешь, особенно в приготовлении. Для лета вообще супер, все забросил на два уровня пароварки и гуляй себе. Я очень люблю азиатскую кухню, заодно вспомнила наши путешествия. В Китай мы так и не заглянули, но обязательно исправимся.
Все получилось очень вкусно, булочки паровые и нежные, салат освежающий, а мясо с овощами.....ну вы сами понимаете.

Рецепты из книги "15 минут на обед" .

ДИМ-СУМ С КУРИЦЕЙ.
Ингредиенты на 3 персоны:
Куриное филе - 2шт.
Брокколи - 200г.(у меня 300г. цветной капусты)
Смесь грибов - 140г.(у меня 300г. шампиньонов)
Соус хойсин - 3ст.л(у меня 120г. терияки)
Лайм - 2шт.(мне хватило одного)

Приготовление:
1. Нарежьте курицу на полоски по 1см, смешайте с нарезанными грибами и брокколи(цветной капустой), соусом терияки, соком 1/2 лайма и щепоткой соли.(я оставила на 20мин, пока готовились булочки, мариноваться).
2. Выложите в пароварку, на уровень под булочками и готовьте 5-10мин. Так все приготовится одновременно.

КОКОСОВЫЕ БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Ингредиенты на 8шт.:
Нежирное кокосовое молоко - 1банка(400мл)
Самоподнимающаяся мука - 500г.(я к обычной добавила примерно15г. разрыхлителя)
Соль

Приготовление:
1. Налейте кокосовое молоко в комбайн, всыпьте муку и большую щепотку соли, прокрутив, чтобы получилось тесто, и переложите на посыпанную мукой поверхность.
2. Скатайте из теста колбаску, разрежьте на 8 частей, положите их в сложенные попарно формочки для маффинов и поместите в пароварку. Готовила на втором уровне пароварки в течении 30мин.

МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЕЦ
Ингредиенты:
Огурец - 1шт.(крупный)
Соевый соус - 1ст.л.
Рисовый или белый винный уксус - 1с.л.
Кинза(у меня петрушка) - 1пуч.
Чили - 1-2шт.
Для подачи кунжут и маринованный имбирь(не использовала)

Приготовление:
1. Нарежьте огурец ленточками при помощи овощечистки, смешайте с соевым соусом , уксусом и зеленью, помните руками. 2. При подаче добавьте чили.

P.S. Для подачи обжарьте кунжут на сковороде до золотистого цвета, нарежьте оставшийся лайм дольками. При желании подавайте с маринованным имбирем, чили и соусом хойсин(терияки).



Отправляю к себе на ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют"Summer with Jamie Oliver, Зареме
surrealnay на ФМ "Пикник".

Джейми Оливер, огурцы, "гости на пороге", винный уксус, птица, без яиц, Хлеб и лепешки, цветная капуста, грибы, чили, Китайская кухня, соевый соус

Previous post Next post
Up