Обещала вам клафути от Гордона и вот принесла. Т.к. вишни нет, делали со сливой, благо она сейчас необыкновенно хороша. Вся особенность рецепта в том, что в тесто добавляются молотые орехи, так я еще не готовила. Т.к. на миндаль я разоряться не согласна, заменила арахисом и скажу вам это что-то потрясающее! Оторваться просто не могла, половину съела сама, этот арахисовый вкус и аромат.........................
Рецепт из книги
"Лучшее меню".
Ингредиенты:
Миндаль молотый(у меня жареный арахис) - 50г.
Мука пшеничная - 15г.
Морская соль мелкого помола - щепотка
Сахар - 100г.
Яйцо куриное крупное - 2шт.
Желток куриный - 3шт.
Жирные сливки(у меня 21%) - 250г.
Вишня(без косточек) - 300г.(у меня слива"чернослив" - 5шт.)
Несолёное сливочное масло для смазывания
Сахарная пудра для посыпки формы и верха выпечки
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190С. Щедро смажьте сливочным маслом порционные жаропрочные формы или одну большую. Дно и стенки присыпьте сахарной пудрой.
2. Высыпьте муку, молотый миндаль и соль в глубокую миску и хорошо перемешайте. В центре сделайте углубление.
3. В отдельной миске взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте сливки, смешайте. Влейте яичную смесь в углубление в муке с миндалём. Взбейте тесто венчиком до однородности.
4. Разложите на дно формы вишню. Тесто размешайте и вылейте на ягоды.(я вылила тесто, а сверху аккуратно выложила половинки слив.
5. Поставьте форму на противень и выпекайте 40-50мин. (рамекины 25-30 мин). Главное, чтобы десерт стал плотным в центре и появилась золотистая корочка.
6. Оставьте остывать клафути на 10 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам утра!
С весны я практически перестала принимать участие в ФМ, совсем нет времени. Но этот рецепт поможет мне поддержать друзей:
Отправляю к себе на ФМ
"Кулинары которые нас вдохновляют"Autumn with Gordon Ramsay", а также Katalin
paprika_andlife на ФМ
"Дары осени" и Марине
manyasha_p на ФМ
"Осенний марафон".