Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили

Sep 10, 2015 13:00

Хочу предложить вам необычный рецепт конфитюра. Нам понравилось, надеюсь и вы рискнете попробовать.





Ингредиенты:
500 г зеленых помидоров
500 г сахара
2 перчика чили (свежие)
40 мл яблочного уксуса

Приготовление:
1. Помидоры либо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, либо как я порезать кубиками. Смешать подготовленные помидоры с сахаром, дать постоять полчаса до выделения сока, добавить порезанные перчики чили
2. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть).
3. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем.

Рецепт отсюда.

Отправляю Katalin
paprika_andlife на ФМ "Дары осени" и Марине
manyasha_p на ФМ "Осенний марафон", Марине marina_october на "Осенний конкурс для запасливых барышень", Ирише povarisha на ФМ "Лето варит-зима на стол подает"-2

Пост, джемы и варенья, vegan, помидоры, чили, без яиц, заготовки

Previous post Next post
Up