Рисовый монообед: Мексиканский суп и печенье на рисовой муке

Jan 29, 2014 00:19

Ура, успела поучаствовать в ФМ Зоряны
zoryanchik " РИС" 3 сезон.
На первое суп Джейми Оливера, а на второе печенье(т.к. суп довольно сытный, больше ничего я бы после него съесть не смогла).




( Свернуть )

Ингредиенты на 4 порции:
Суп:
Зеленый лук- 1 пуч.
Кинза - 1пуч.
Оливковое масло - 2ст.л. для обжарки
Чеснок - 4зуб.
Рис басмати - 100г.
Консервированные красные перцы - 450г.(у меня банка 350г., можно и самим на гриле обжарить свежие перцы)
Рубленные томаты - 2б.по 400г.(у меня целые, потом все блендером взобьется)
Лайм - 1/2шт.
Соус:
Обезжиренный натуральный йогурт - 250мл (у меня 150мл греческого)
Маринованные перцы халапеньо - 2ч.л.(у меня ушло 5шт.)
Мята - 1пуч.(к сожалению не нашла, использовала немного зеленого лука)
Начо:
Чили - 2-3шт(у меня 1 большой)
Нежирных чипсов из тортильи - 180г.(у меня пакет с питами)
Сыр Чеддер - 50г.

Приготовление:
1. Нарезаем зеленый лук и кинзу. Кастрюлю ставим на огонь, вливаем масло и добавляем зелень, выдавленный через пресс чеснок, рис, перцы и помидоры. Вливаем 850мл кипятка и накрываем крышкой. Варим до готовности риса.
2. Тем временем нарезаем питу, присыпаем нарезанным чили и натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов (или под гриль) духовку на 10-15мин.
3. Готовим соус:взбиваем блендером йогурт с перцами халапеньо, влив немного маринада, и верхней частью стеблей мяты, чтобы получился однородный соус.
4. Готовый суп взбиваем блендером, оставив рис мелкими кусочками. Добавляем сок 1/2 лайма.
5. Суп поливаем соусом и подаем с начо.

Не скажу, что это печенье свело меня с ума, но получилось довольно вкусно. Для людей с аллергией на глютен и диабетиков это просто находка.
Рецепт нашла здесь.



Ингредиенты на 15шт.:

масло сливочное - 90 г
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт.
кардамон - на кончике ножа
орехи грецкие (измельченные не в муку) - 75 г
мука рисовая - 230 г

Приготовление:

1. Масло растереть,добавить сахар, яйцо, все перемешать тщательно,всыпать орехи и муку.
2. Сделать шарики, положить на серединку орешки (какие любите) и выпекать при Т-180С минут 20.
P.S.Шарики лепите небольшие, размером с большой грецкий орех, иначе печенье может остаться сырым внутри.



рисовая мука, ФМ, Печенье, без глютена, орехи, "гости на пороге"

Previous post Next post
Up