Очень давно хотела приготовить этот суп. В закладках нашла именно такой вариант и не ошиблась. Чудесный суп, вкусный, красивый и пикантный! Отступление от
оригинального рецепта только в том, что сухие приправы заменила свежими.
Отправляю Елене
eastflower на ФМ
"Рецепты из закладок".
P.S. После ликбеза Элиф
elif_kose узнала, что это не суп невесты, а мерджимек чорбасы.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1 стакан красной чечевицы
1 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сухой мяты(у меня 3 веточки свежей)
1/2 ч.л. острого красного перца (у меня один большой чили, без семян)
2 ст.л. сока лимона(у меня ушло около 4ст.л., весь лимон)
оливковое масло
сахар
Приготовление:
1.Предварительно промытую чечевицу отварить до готовности, 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы.
2. В другую кастрюлю налить оливковое масло, что б покрывало тонким слоем дно. Добавить муку, спустя минуту томатную пасту, листики мяты и нарезанный перец, все обжарить минуту-другую. Долить примерно стакан холодной воды и хорошенько размешать. Туда же добавить сваренную чечевицу, лимонный сок, немного сахара и соль по вкусу.
3. Измельчить погружным блендером. Довести по вкусу.
4. Подавать с питой или любыми другими лепешками.