Праздники провели на природе, рецептов привезла много. В пятницу лил страшный дождь и как я угадала с этим супом, он прекрасно согревает. К тому же очень вкусный!
Ингредиенты:
300-350 г замороженных мидий без раковин(у меня уже вареные)
2 чашки куриного бульона(у меня 500мл.)
4 зубчика чеснока
1/2 красного перца чили
1/4 - 1/2 чашки белого вина
1 луковица
4 филе анчоусов
2 упаковки рубленых томатов в с/с (по 390 г)(у меня 1 банка)
3 веточки тимьяна(у меня 1ч.л. с горкой сухого)
2 ч. л. молотого перца чили(не использовала)
2 ч. л. сушеной петрушки
1,5 ч. л. сахара
Приготовление:
1. Мелко порубила 2зуб. чеснока и чили, обжарила 30сек.
2. Добавила в сковороду мидии (предварительно размороженные), прожарила 1-2мин. Влила вино и посолила, еще несколько минут потушила. Отставила.
3. Лук и оставшиеся зубчики чеснока мелко порубила. Обжарила на небольшом количестве оливкового масла до мягкости, помешивая. Филе анчоусов порубила, добавила к луку и чесноку, жарила еще минуту-другую.
Положила содержимое сковороды в горячий бульон, добавила томаты, тимьян и петрушку. Варила на слабом огне минут 15, добавив в процессе сахар.
4. На сухой сковороде быстро обжарила столовую ложку муки до кремового цвета, добавила немного жидкости из кастрюли с супом, размешала как следует и в кастрюлю, размешала очень хорошо, проварила еще немного.
5. Перед самым окончанием приготовления влила в суп еще ложку вина. Готовый суп немного взбила блендером.
6. В готовый суп положить мидии.
P.S.Чили у меня попался очень жгучий, добавили пару ст.л. лимона, очень интересную ноту придал.
На природе это волшебно, приятного аппетита!
Рецепт нашла у Аники
fleur_de_cassie.
Отправляю Ане
lifetastesgreat на ФМ
"ГОТОВИМ БЫСТРО!" и к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.