capellini в сливочно-грибном соусе

May 06, 2014 23:32

Для меня Италия очень близка своим трепетным отношением к традициям и семье. Итальянская кухня вкусная и уютная, она сразу располагает к себе. Паста по праву является одним из символов Италии!




Ингредиенты на 3 порции:
"живые" capellini (на 1/2 с чернилами каракатиц) - 300г.
Шампиньоны - 200г.
Сливки 10-15% - 300г.
Дор блю (горгонзола и т.д.) - 50г.
Лук - 1/2шт.
Чеснок (молодой) - 2зуб.
Тимьян, перец, мускатный орех, соль - по вкусу
Оливковое масло для жарки

Приготовление:
1. Обжарить на масле мелко нарезанный лук и чеснок в течении 30сек.
2. Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить еще пару минут добавив соль и специи.
3. Затем добавить сливки, дать закипеть и накрошить сыр. Готовить соус до полного растворения сыра, минут 10-15.
4. "живые" capellini отварить ровно 1 мин. в подсоленной воде с добавлением 1ст.л. масла.
5. Пасту смешать с соусом и присыпать тимьяном.



Отправляю Ане
lifetastesgreat на ФМ "ГОТОВИМ БЫСТРО!" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.

лук, сливки, без яиц, Итальянская кухня, дор блю, сыр, соус, грибы, паста, чеснок

Previous post Next post
Up