Фаршированные грибы, прекрасный вариант закуски и для пикника и для праздника. У меня сегодня такой вот вариант получился. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Шампиньоны(крупные) - 4шт.
Черемша - маленький пучок
Маринованный пеперони (халапеньо) - 3-4шт.
Зеленый лук - 1стебель
Оливковое масло - 5-6ст.л.
Чеснок - 1зуб.
Сулугуни(или др.сыр) - 100г.
Сливочное масло - 50г.
Соль, ч/перец, мускатный орех - по щепотке
Приготовление:
1. Шампиньоны очистить и аккуратно отломать ножки.
2. В сковороде растопить 25г. сливочного масла с 1ст.оливкового. Выложить шапочки грибов, углубление вверх. Посолить, приправить и положить в шапочки по кусочку сливочного масла. Накрыть крышкой и жарить 5мин.
3. Тем временем взбить блендером черемшу, перец(без косточек), чеснок, соль, масло и зеленый лук.
4. Грибы пару минут обжарить на другой стороне. Затем перевернуть и выложить начинку. Сверху натереть на мелкой терке сыр.
5. Накрыть крышкой и подержать на огне еще 1мин., чтобы сыр немного растаял.
P.S.Если поститесь не добавляйте сыр.
Отправляю Оксане
flamebelle на ФМ
"На природу!На пикник!", Ане
lifetastesgreat на ФМ
"ГОТОВИМ БЫСТРО!" и к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.