Капрезе

May 21, 2014 00:23

Капрезе (итал. caprese) - лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Хочу вам предложить мой вариант этой классической закуски. Мне захотелось соединить вкус двух видов базилика, они прекрасно дополнили друг друга!




Ингредиенты:
Черри - 6-8шт.
Мини моцарелла - 12шт.
Базиликовое масло - по вкусу
Фиолетовый базилик - 2веточки

Приготовление:
1. Черри разрезать на 1/2. Смешать с моцареллой.
2. Заправить маслом и добавить листики базилика.

Приятного аппетита!





Отправляю к Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.

Салаты, базилик, закуски, без яиц, Итальянская кухня, Пост, сыр, помидоры

Previous post Next post
Up