Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] + -one [увеличительный суффикс], то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов) - блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне - одно из наиболее распространённых в Италии блюд.
В некоторых регионах Италии добавляю пармезан и даже мясные изделия.
Ингредиенты на 1,5л. кастрюлю:
Морковь(маленькая) - 1шт.
Кабачок(маленький) - 1шт.
Сельдерей - 1стебель
Лук(маленький) - 1/2шт.
Чеснок - 2-3зуб.
Болгарский перец - 1/2шт.
Зеленый горошек - 100г.
Цветная капуста - 1/3 качана
Соль, перец
Оливковое масло для жарки
Базиликовое масло - для подачи
Приготовление:
1. Кастрюлю с водой поставим на огонь.
2. Все овощи нарезаем кубиками, цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
3. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем 30сек. с добавлением соли, затем добавлять друг за другом каждые 30сек морковь, сельдерей, перец, кабачок.
3. Приправляем и отправляем овощи в закипевшую воду. Через 3-4мин. добавляем горошек и цветную капусту. Солим по вкусу и через 2-3мин. отставляем. Овощи должны получиться Al dente.
4. При подаче поливаем базиликовым маслом.
Приятного аппетита!
Отправляю к Лилии
liligorina на ФМ
" Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.