Орзотто с беконом и овощами

May 27, 2014 21:56

Очередной вариант моего любимого обеда с пастой орзо.




Ингредиенты на 2х:
Паста орзо - 150г.
Цукини - 1шт.
Зеленый горошек - 100-150г.
Петрушка - 1/2пучка
Бекон - 6-8полосок
Лук - 1/2головки
Чеснок(молодой) - 3зуб.
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло - 25г.
Соль, перец

Приготовление:
1. Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок с щепоткой соли и перца 30сек.
2. Добавляем нарезанный бекон и жарим 2-3мин.
3. Всыпаем орзо и перемешиваем, добавляем кипяток, чтобы покрыл примерно на 2см.(если нужно в процессе подлить воды)
4. Варим 5-8мин, затем добавляем произвольно нарезанные кабачки, горошек и половину петрушки, доводим до готовности.
5. Отставляем и вмешиваем сливочное масло.
6. Подаем украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита!





Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.

лук, "гости на пороге", кабачки, без яиц, бекон, зелень, горошек, Итальянская кухня, паста, чеснок

Previous post Next post
Up