Очередной вариант моего любимого обеда с пастой орзо.
Ингредиенты на 2х:
Паста орзо - 150г.
Цукини - 1шт.
Зеленый горошек - 100-150г.
Петрушка - 1/2пучка
Бекон - 6-8полосок
Лук - 1/2головки
Чеснок(молодой) - 3зуб.
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло - 25г.
Соль, перец
Приготовление:
1. Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок с щепоткой соли и перца 30сек.
2. Добавляем нарезанный бекон и жарим 2-3мин.
3. Всыпаем орзо и перемешиваем, добавляем кипяток, чтобы покрыл примерно на 2см.(если нужно в процессе подлить воды)
4. Варим 5-8мин, затем добавляем произвольно нарезанные кабачки, горошек и половину петрушки, доводим до готовности.
5. Отставляем и вмешиваем сливочное масло.
6. Подаем украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Отправляю к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.