Марокканский апельсиновый салат с финиками

Jun 12, 2014 10:00

Прекрасный вариант апельсинового салата по-мароккански. Я бы конечно назвала его десертом. Совершенно чудесное сочетание продуктов. А за счет фиников очень сытно. Прекрасный вариант перекуса для девочек, куча витамин и фигура не страдает.
P.S. Надеюсь все путешествующие со мной по Марокко заметили, что  в п.7 уже заявлен подарок.





Ингредиенты:
Апельсин - 3шт.
Финик (сушеный) - 5шт.
Миндаль - 30 г.
Мята (свежая, листики) - 5 шт
Специи (рас-эль-ханут или корица, щепотка)
Вода (из цветов апельсина, не обязательно) - 1 ст. л.(вместо воды добавила 1/4ст.л. меда разведенный в 2ст.л. апельсинового сока).

Приготовление:
1. Апельсины очистить и разделить на сегменты(делать это лучше над тарелкой, сок нам пригодится). Выложить на блюдо.
2. Финики нарезать полосочками и уложить поверх апельсин. Также добавить нарезанную мяту и миндальные лепестки, приправить.
3. Апельсиновый сок смешать с медом и полить салат.

Приятного аппетита!

Рецепт отсюда.

Отправляю к Ирише povarisha на ФМ "Вкусная Африка", Оле на ФМ
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" и к Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.

мята, мед, Салаты, орехи, марокканская кухня, закуски, без яиц, финики, Пост, апельсин

Previous post Next post
Up