Клубничный джем с бальзaмическим уксусом/Confettura di fragole all'aceto balsamico

Jun 13, 2014 10:00

Увидела этот джем у Эллы elladkin и сразу заинтересовалась, т.к. очень люблю сочетание клубники и бальзамика. Т.к. делала на пробу сократила все ингредиенты в 4 раза. Получилось вкусно!





Ингредиенты на 1 банку 250мл :
250 г клубники
200 г коричневого тросникового сахара
25 мл бальзамического уксуса
+ сок 1/4 лимона (по желанию)
Приготовление:
1. С вечера клубнику помыть, почистить, удалить плодоножку. Порезать и сложить в кастрюлю. Засыпать клубнику сахаром и оставить до утра. Можете добавить и сок лимона, когда будете сахаром засыпать.
2. Утром влить в кастрюлю с клубникой бальзамический уксус. Поставить кастрюлю с клубникой на огонь, довести массу до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне. Убрать кастрюлю с огня и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
3. Поставить кастрюлю с клубникой на огонь,  довести массу до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне. Остудить и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
4. Утром измельчить клубничную массу в кастрюле блендером до однородного состояния. Поставить кастрюлю с клубничной массой на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут.
5. Разлить  готовый горячий джем по стерильным банкам и закрутить закручивающимися крышками. Хранить в подвале 6 месяцев.
6. Можно и в холодильнике хранить. Оно чудесно хранится.

P.S. Т.к. я делала джем не для долгого хранения, остановилась на этапе взбивания блендером.

Отправляю к Вике kinda_cook на ФМ "Клубничное счастье", Оле на ФМ
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" и к Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ"

Пост, без яиц, заготовки, клубника, бальзамический крем и уксус

Previous post Next post
Up