Прекрасный и очень полезный салат! Единственное, на это количество овощей заправку сделала в двойном объеме, т.к. мне ее показалось мало.
Ингредиенты:
Морковь (сырая) - 3 шт(у меня 2шт.)
Свекла (сырая) - 1 шт
Изюм - 1/2 стак.(у меня 1/4)
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Тмин (порошок) - 1/4 ч. л.
Корица (порошок) - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Мята (у меня сухая)
Приготовление:
1. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Свеклу положить в сито и хорошо промыть в холодной воде, чтобы салат потом не окрасился в красный цвет.
3. Затем немного подсушить свеклу с помощью бумажного полотенца и добавить к моркови. Туда же добавляем изюм и перемешиваем.
4. Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешать паприку, тмин, корицу и соль. Затем добавить лимонный сок, сахар и мед и перемешать до однородного состояния.
5. Заливаем этим соусом салат и хорошо перемешиваем, чтобы и свекла, и морковь были покрыты заправкой.
Затем оставляем при комнатной температуре где-то на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался.
При подаче посыпать сверху листочками мяты.
Рецепт
отсюда.
Отправляю к Ирише
povarisha на ФМ
"Вкусная Африка", Оле на ФМ
olga_ro на ФМ
"Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии
liligorina на ФМ
" Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.