Сегодня у нас один из вариантов марокканского печенья гхуриба. Готовила с кокосом, т.к. очень его люблю. Очень интересный рецепт, совсем без муки и так много кокоса. Главное его не пересушить, а оставить нежным и рассыпчатым. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Кокосовая стружка-250г.(у меня было только 150г.)
Манная крупа-100г.
Яйцо-2шт
Сахарная пудра-125 г.
Масло сливочное растопленное-40 г.
Масло растительное-40мл
Разрыхлитель-1/2 пакетика
Цедра одного лимона
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовить:
1. Слегка взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить кокос,манку и перемешать. В конце добавить оба масла и замесить мягкое тесто. Оставить на столе на час.
2. Затем всыпать разрыхлитель и хорошенько перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять в сахарной пудре.
3. Печь при 180 С до легкой румяности. У меня ушло 15 мин.
4. Снять с противня и остудить на решетке. Присыпать пудрой.
Рецепт
отсюда.
Отправляю к Ирише
povarisha на ФМ
"Вкусная Африка", Оле на ФМ
olga_ro на ФМ
"Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии
liligorina на ФМ
" Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.