Я сегодня с прекрасной закуской, думаю ее вполне можно отнести к тайской кухне. Все как я люблю: быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- 1 упаковка (520 г) варено-мороженого мяса мидий(у меня 2 пачки по 240г.)
- сок и цедра 1 лимона
- 0,5 ч.л. меда
- 0,5 ч.л. соли
- хлопья перца чили или свежемолотый черный перец по вкусу(у меня свежий чили)
- 2 ст.л. рубленой петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла или раст. масла без запаха
Приготовление:
1. Мидии разморозить в течение суток в холодильнике, поместив их в дуршлаг или сито, чтобы избавиться от жидкости.
2. Для маринада смешать мед, сок лимона, соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешать. Добавить петрушку и цедру лимона, перемешать. Попробовать маринад и, если необходимо, выправить на вкус. Залить мидии маринадом, перемешать, убрать в холодильник на ночь. (я мариновала пару часов).
Спасибо за
рецепт Светлане
svitla_4ok.
Отправляю к Оле
olga_ro на ФМ
"Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии
liligorina на ФМ
" Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД".