Безумно люблю цветную капусту, к тому же это одно из самых любимых блюд моей дочки. Обычно просто варю и обжариваю в панировке с кориандром. И вот увидела этот рецепт в журнале "Jamie Magazine", приготовила и поняла, что ее можно сделать еще интересней. Во первых, пармезан украшает все, а во вторых с соусом она еще вкуснее.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1кочан
Пармезан - 50г.
Панировочные сухари - 150г.(в рецепте еще шло 3яйца и 6ст.л.муки, я естественно яйца не добавляла(у мужа по прежнему аллергия), да и муку считаю лишней. Всегда считала кляр калорийным и не полезным, поэтому обжариваю только в сухарях)
Соль - по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Для дипа:
Паста чили - 1ст.л.(у меня перчик чили)
Рубленых томатов - 300г.(у меня 1крупный помидор, очищенный от кожи)
Растительное масло - 1ст.л.
Соль(я добавила щепотку сахара и кориандра)
Приготовление:
1. Готовим дип: томат бланшируем и очищаем от кожи. Мелко нарезаем томат и чили(без семян). Тушим с маслом и приправами до легкого загустения 10-15мин..
2. Отвариваем разобранную на соцветия капусту до состояния al dente.
3. Панировочные сухари смешиваем с солью и натертым на мелкую терку пармезаном.
4. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Сливаем воду с капусты и сразу обваливаем в панировке. Обжариваем со всех сторон по 15-20сек.
5. Подаем капусту с дипом.
Приятного аппетита!
Отправляю к Оле
olga_ro на ФМ
"Романтикой пронизан летний вечер" и Лилии
liligorina на ФМ
" Я ЖДУ ГОСТЕЙ".