Цветные равиоли с овощной начинкой

Jul 25, 2014 17:03

Увидела эту красочную "живую" пасту для приготовления равиоли в магазине и поддалась на ее очарование. Главное сделать овощное соте, а дальше все быстро и просто. Соте навеяно рецептом одного из моих любимых блюд грузинской кухни - аджапсандали. Готовлю его уже много лет. Только вместо картошки добавила морковь.




Ингредиенты:
"Живая" паста - у меня был набор на 35шт.
Пармезан(натираем на мелкую терку) - 50г.
Кедровые орехи(слегка обжариваем) - по вкусу
Для соте:
Баклажан - 1шт.
Морковь - 1шт.
Помидоры - 2шт.
Сладкий перец - 1шт.
Чеснок - 2зуб.
Лук - 1/2шт.
Итальянские травы, черный молотый перец, хмеле сунеле и кориандр - по 1/3ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 4ст.л.

Приготовление:
1. Готовим начинку: Все овощи нарезаем на мелкие кубики, помидоры заранее бланшируем и освобождаем от кожи. Морковь натираем на мелкой терке.
2. Обжариваем лук с чесноком пару минут, затем добавляем перец, морковь и баклажаны. Обжариваем овощи минут 10-15, затем добавляем томаты и приправы. Держим на огне до готовности периодически помешивая.
3. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем соль.
4. Тем временем лепим равиоли с остывшей начинкой. Варим пару минут, выкладываем на блюдо, немного поливаем оливковым маслом, присыпаем пармезаном и кедровыми орешками. Подаем немедленно!
Приятного аппетита!



Отправляю Марине magdacook на "Баклажанный ФМ!Ежегодный".

лук, орехи, без яиц, морковь, Итальянская кухня, баклажаны, Пост, сыр, помидоры, сладкий перец, паста, чеснок

Previous post Next post
Up