Увидела эту красочную "живую" пасту для приготовления равиоли в магазине и поддалась на ее очарование. Главное сделать овощное соте, а дальше все быстро и просто. Соте навеяно рецептом одного из моих любимых блюд грузинской кухни - аджапсандали. Готовлю его уже много лет. Только вместо картошки добавила морковь.
Ингредиенты:
"Живая" паста - у меня был набор на 35шт.
Пармезан(натираем на мелкую терку) - 50г.
Кедровые орехи(слегка обжариваем) - по вкусу
Для соте:
Баклажан - 1шт.
Морковь - 1шт.
Помидоры - 2шт.
Сладкий перец - 1шт.
Чеснок - 2зуб.
Лук - 1/2шт.
Итальянские травы, черный молотый перец, хмеле сунеле и кориандр - по 1/3ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 4ст.л.
Приготовление:
1. Готовим начинку: Все овощи нарезаем на мелкие кубики, помидоры заранее бланшируем и освобождаем от кожи. Морковь натираем на мелкой терке.
2. Обжариваем лук с чесноком пару минут, затем добавляем перец, морковь и баклажаны. Обжариваем овощи минут 10-15, затем добавляем томаты и приправы. Держим на огне до готовности периодически помешивая.
3. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем соль.
4. Тем временем лепим равиоли с остывшей начинкой. Варим пару минут, выкладываем на блюдо, немного поливаем оливковым маслом, присыпаем пармезаном и кедровыми орешками. Подаем немедленно!
Приятного аппетита!
Отправляю Марине
magdacook на
"Баклажанный ФМ!Ежегодный".