(Untitled)

Feb 25, 2023 07:56

А расскажите мне, пожалуйста, любители рыбы, как вы ее едите ( Read more... )

Укрощение домашнего хозяйства, Чем кормят в ресторанах, Хочу-хочу

Leave a comment

Comments 55

annamalkin February 25 2023, 12:05:25 UTC
Я как то всё по простому: чуть соли и перца, в муке и яйце (или без яйца) и на сковородку.
Но можно и посложнее.
Филе порезать на небольшие кусочки, смешать с яйцами , майонезом и мукой , посолить , добавить зелень и выкладывать ложкой на сковородку.
Это уже не будет котлетами. Это нечто иное.
А можно в духовку. Но это для лосося. Короче, натереть сыр, смешать с майонезом, добавить мускатный орех. На рыбку и в духовку.
Или мелко нарезать помидор, красный перец , чуть масла растительного и в духовку.

А вообще многое зависит от самой рыбы.
Хорошая и без всего будет очень хороша.

Reply

eva_nove February 25 2023, 13:55:56 UTC
О, тема рубленного филе прикольная, попробую обязательно!

С лососем у меня как-то не сложилось, раньше хоть слабосоленый ела, а теперь и его не могу. Из лосося мне только пирожки нравятся.

Если рыба хорошая, то будет вкусной, но это надо где-то дикую и свежевыловленную брать. А с этим не очень

Reply

annamalkin February 25 2023, 19:13:09 UTC
Рубленое филе я использую не только рыбное.
Также очень хорошо выходят рубленные котлеты из куриной грудки.
А теперь дам точный рецепт благо сейчас передо мной моя кулинарная тетрадь.
Итак,
На 750 г грудки (или рыбного филе)
Майонез - 4 столовые ложки
Крахмал -1,5 столовые ложки (или муки в случае с рыбой)

Яйца -3
Перец, соль, зелень

В случае с грудкой добавляю два зубчика чеснока и 1,5 чайных ложки горчицы
Взбить всё , кроме мяса (или рыбы) . Перемешать с мясом или рыбой и в холодильник на 2 часа.

А пирожки из лосося это как?

Reply

eva_nove February 26 2023, 03:47:26 UTC
Рецепт найти не смогла, там на кусок теста выкладывается отжатый тонко порезанный лук и кусок лосося, солится, а тесто начинку не закрывает полностью, такой полуоткрытый небольшой пирожок на два укуса.

Reply


necok February 25 2023, 16:31:46 UTC

Из рыбы я только красную могу. Остальная мне при готовке ужасно пахнет ((( Я прям не могу ((( Поэтому запекаю филе семги - керамическую емкость смазываю оливковым маслом, выкладываю кусочки филе, поливаю сливками, посыпаю прованскими травами (базилик, орегано, розмарин, тмин), можно еще семечками посыпать и/или кунжутом - и в духовку на минут 40 на 180 градусов. Готовое полить лимонным соком.

Reply

eva_nove February 25 2023, 16:35:43 UTC
А я именно красную вообще не могу, не глотается( но у тебя рецепт интересный, попробую!) а вдруг, вот оно))

Reply

nobile76 February 26 2023, 09:28:47 UTC

Зачем вам рыба *? Насыпали в горшочек картохи с травами и трескайте, вам же не рыба нужна , а вонь от орегано , прованских трав ,розмарин, тьфу б..яя . Корицы есчо подсыпте .

Reply

eva_nove February 26 2023, 10:01:59 UTC
Что-то вы не к месту разгорячились

Reply


krysochka February 25 2023, 17:53:12 UTC

Запекаю или притушиваю на сковородке. Но я "Галя балована", покупаю только филе. Запечь в тесте можно. И кусочками в китайские блюда тоже.

Reply

eva_nove February 26 2023, 03:51:06 UTC
Ага, поняла

Reply


tat_oshka February 26 2023, 12:32:48 UTC
Котлеты кручу, белая с красной напополам. Часть недавно приготовила, часть заморозила. Они как семечки. В отличие от рыбы целиковой, я с трудом чистый белок съедаю много, будь то мясо или рыба. А котлеты почему-то хомячу легко

Reply

eva_nove February 26 2023, 15:00:31 UTC
Думаешь, дело в количестве белка? Я вот тоже котлеты с удовольствием, а куском не люблю. Мясо тоже лучше в котлетах, но не так экстремально. А рыбу ни с овощами, никак((

Reply


Leave a comment

Up