Я как то всё по простому: чуть соли и перца, в муке и яйце (или без яйца) и на сковородку. Но можно и посложнее. Филе порезать на небольшие кусочки, смешать с яйцами , майонезом и мукой , посолить , добавить зелень и выкладывать ложкой на сковородку. Это уже не будет котлетами. Это нечто иное. А можно в духовку. Но это для лосося. Короче, натереть сыр, смешать с майонезом, добавить мускатный орех. На рыбку и в духовку. Или мелко нарезать помидор, красный перец , чуть масла растительного и в духовку.
А вообще многое зависит от самой рыбы. Хорошая и без всего будет очень хороша.
Рубленое филе я использую не только рыбное. Также очень хорошо выходят рубленные котлеты из куриной грудки. А теперь дам точный рецепт благо сейчас передо мной моя кулинарная тетрадь. Итак, На 750 г грудки (или рыбного филе) Майонез - 4 столовые ложки Крахмал -1,5 столовые ложки (или муки в случае с рыбой)
Яйца -3 Перец, соль, зелень
В случае с грудкой добавляю два зубчика чеснока и 1,5 чайных ложки горчицы Взбить всё , кроме мяса (или рыбы) . Перемешать с мясом или рыбой и в холодильник на 2 часа.
Рецепт найти не смогла, там на кусок теста выкладывается отжатый тонко порезанный лук и кусок лосося, солится, а тесто начинку не закрывает полностью, такой полуоткрытый небольшой пирожок на два укуса.
Из рыбы я только красную могу. Остальная мне при готовке ужасно пахнет ((( Я прям не могу ((( Поэтому запекаю филе семги - керамическую емкость смазываю оливковым маслом, выкладываю кусочки филе, поливаю сливками, посыпаю прованскими травами (базилик, орегано, розмарин, тмин), можно еще семечками посыпать и/или кунжутом - и в духовку на минут 40 на 180 градусов. Готовое полить лимонным соком.
Зачем вам рыба *? Насыпали в горшочек картохи с травами и трескайте, вам же не рыба нужна , а вонь от орегано , прованских трав ,розмарин, тьфу б..яя . Корицы есчо подсыпте .
Котлеты кручу, белая с красной напополам. Часть недавно приготовила, часть заморозила. Они как семечки. В отличие от рыбы целиковой, я с трудом чистый белок съедаю много, будь то мясо или рыба. А котлеты почему-то хомячу легко
Думаешь, дело в количестве белка? Я вот тоже котлеты с удовольствием, а куском не люблю. Мясо тоже лучше в котлетах, но не так экстремально. А рыбу ни с овощами, никак((
Comments 55
Но можно и посложнее.
Филе порезать на небольшие кусочки, смешать с яйцами , майонезом и мукой , посолить , добавить зелень и выкладывать ложкой на сковородку.
Это уже не будет котлетами. Это нечто иное.
А можно в духовку. Но это для лосося. Короче, натереть сыр, смешать с майонезом, добавить мускатный орех. На рыбку и в духовку.
Или мелко нарезать помидор, красный перец , чуть масла растительного и в духовку.
А вообще многое зависит от самой рыбы.
Хорошая и без всего будет очень хороша.
Reply
С лососем у меня как-то не сложилось, раньше хоть слабосоленый ела, а теперь и его не могу. Из лосося мне только пирожки нравятся.
Если рыба хорошая, то будет вкусной, но это надо где-то дикую и свежевыловленную брать. А с этим не очень
Reply
Также очень хорошо выходят рубленные котлеты из куриной грудки.
А теперь дам точный рецепт благо сейчас передо мной моя кулинарная тетрадь.
Итак,
На 750 г грудки (или рыбного филе)
Майонез - 4 столовые ложки
Крахмал -1,5 столовые ложки (или муки в случае с рыбой)
Яйца -3
Перец, соль, зелень
В случае с грудкой добавляю два зубчика чеснока и 1,5 чайных ложки горчицы
Взбить всё , кроме мяса (или рыбы) . Перемешать с мясом или рыбой и в холодильник на 2 часа.
А пирожки из лосося это как?
Reply
Reply
Из рыбы я только красную могу. Остальная мне при готовке ужасно пахнет ((( Я прям не могу ((( Поэтому запекаю филе семги - керамическую емкость смазываю оливковым маслом, выкладываю кусочки филе, поливаю сливками, посыпаю прованскими травами (базилик, орегано, розмарин, тмин), можно еще семечками посыпать и/или кунжутом - и в духовку на минут 40 на 180 градусов. Готовое полить лимонным соком.
Reply
Reply
Зачем вам рыба *? Насыпали в горшочек картохи с травами и трескайте, вам же не рыба нужна , а вонь от орегано , прованских трав ,розмарин, тьфу б..яя . Корицы есчо подсыпте .
Reply
Reply
Запекаю или притушиваю на сковородке. Но я "Галя балована", покупаю только филе. Запечь в тесте можно. И кусочками в китайские блюда тоже.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment