Фенхель

Feb 10, 2024 17:08


Прикупила, думала делать овощной бульон, но планы поменялись. Что с ним делать? Салат? Жарить? Запекать? Кто его готовил?

Leave a comment

Comments 19

ewpati February 10 2024, 19:16:19 UTC

Его в качестве препарата детям давали от газов. Это аптечный укроп.

Reply

eva_nove February 10 2024, 19:24:14 UTC

Очень ценная информация)) как ее к рецептам приспособить?))

Reply

ewpati February 10 2024, 19:32:56 UTC

Не знаю. Никогда сам не солил огурцы, не применял в пищу. ))

Reply

lytrumsalicaria February 10 2024, 22:24:05 UTC

Семена давали. Или их отвар, уже не помню. А тут речь идет об фенхеле овощном, я полагаю. Плоские кочанчики с обрезками черешков напоминают растопыренную пятерню.

Когда можно было купить качественные семена, я его выращивал. Немного мелконарезанного можно в салат, в суп или овощное рагу - побольше. Анисовый запах при термообработке действительно почти исчезает. Но в основном мы его консервировали с другой тогдашней диковинкой: мангольдом.

Reply


vare4ka70 February 10 2024, 20:09:49 UTC

Запекать или сырым. Мне не нравится вкус, но один раз, когда старший в больнице лежал, и я с ним сидела, принесли на обед запеченный, и я съела! Потому что вечно голодна была))

Reply

eva_nove February 10 2024, 20:20:53 UTC

Многообещающе, с’есть с большой голодухи))) но я все же надеюсь, что мне повезет с рецептом)))

Reply

vare4ka70 February 10 2024, 20:24:13 UTC

Ну, оказался не так уж плох, в этом смысле.)) Вот, нашла рецепт, отбивные из фенхеля, глянь, может, вдохновишься.

https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/cotolette-di-finocchi/

Reply


Leave a comment

Up