Семена давали. Или их отвар, уже не помню. А тут речь идет об фенхеле овощном, я полагаю. Плоские кочанчики с обрезками черешков напоминают растопыренную пятерню.
Когда можно было купить качественные семена, я его выращивал. Немного мелконарезанного можно в салат, в суп или овощное рагу - побольше. Анисовый запах при термообработке действительно почти исчезает. Но в основном мы его консервировали с другой тогдашней диковинкой: мангольдом.
Запекать или сырым. Мне не нравится вкус, но один раз, когда старший в больнице лежал, и я с ним сидела, принесли на обед запеченный, и я съела! Потому что вечно голодна была))
Comments 19
Его в качестве препарата детям давали от газов. Это аптечный укроп.
Reply
Очень ценная информация)) как ее к рецептам приспособить?))
Reply
Не знаю. Никогда сам не солил огурцы, не применял в пищу. ))
Reply
Семена давали. Или их отвар, уже не помню. А тут речь идет об фенхеле овощном, я полагаю. Плоские кочанчики с обрезками черешков напоминают растопыренную пятерню.
Когда можно было купить качественные семена, я его выращивал. Немного мелконарезанного можно в салат, в суп или овощное рагу - побольше. Анисовый запах при термообработке действительно почти исчезает. Но в основном мы его консервировали с другой тогдашней диковинкой: мангольдом.
Reply
Запекать или сырым. Мне не нравится вкус, но один раз, когда старший в больнице лежал, и я с ним сидела, принесли на обед запеченный, и я съела! Потому что вечно голодна была))
Reply
Многообещающе, с’есть с большой голодухи))) но я все же надеюсь, что мне повезет с рецептом)))
Reply
Ну, оказался не так уж плох, в этом смысле.)) Вот, нашла рецепт, отбивные из фенхеля, глянь, может, вдохновишься.
https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/cotolette-di-finocchi/
Reply
Leave a comment