))) А не помнит, что именно ей понравилось. Ведь в наше время, так расширились все границы. Можно любое блюдо самим приготовить, в любой точке мира))). Да, просвирник очень вкусен и полезен. У нас, в стране он в почете и любим))). Я уже второй раз собираю за эту весну. Первый раз делала суп. Сейчас котлеты. Потом просто салат буду делать, ну и другое. Сейчас уже крапива наберет силу. А потом весь апрель спаржа, шушан. папук))).
Правда? а ты не делаешь котлетки из бобовых? Капустные котлеты кв\стати я обожаю. Когда делала толму, всегда оставалось много остатков разных, прожилок, утолщений от вареной капусты. Так вот из нее получаются сказочные котлеты. Сырая по другому, а из вареной, точнее она бланшированная, сказочные котлеты. попробуй как нибудь. Крапивные котлеты это любовь моей Вики. Она с детства тх обожает. И я часто ей готовила. Это в самом деле очень вкусно. И в мае я их обязательно пару раз готовлю. Буду публиковать рецепт, как я их делаю. Но все там просто. Крапиву, можно обдать кипятком, прокрутить в мясорубке, лук, чеснок, хорошенько вымесить, 1 яйцо, пару ложек муки, и выкладываешь на сковороду. Это же хороший вариант для эксприментов. Так как можно готовить не только котлеты, но и оладьи, блинчики, с использованием травы дикорастущей.
Из бобовых я собираюсь подступиться к разным паштетам. Котлеты не делаю почему-то:(, просто нет привычки с детства и молодости. Я фасоль и бобы только в деревне начала выращивать. Из крапивы суп тоже в деревне попробовала первый раз в жизни.
Большое спасибо за рецепт и вообще за идею делать котлеты из зелени, это же и из крапивы можно делать, шпината, любой зелени. Выглядят супер-аппетитно.
Буду рада если пригодится. Да именно как идея. Можно делать из любой дикорастущей зелени. Из смеси трав. Делать ближе к котлетам. А можно делать ближе к оладьям, добавляя в массу кефир, молоко, муку, яйца, и много зелени. Можно делать блины с травами. Просто обогащая наш завтрак, ужин, новыми вкусами, красивым видом, зеленый цвет так приятен ранней весной.
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, просвирник очень вкусен и полезен. У нас, в стране он в почете и любим))). Я уже второй раз собираю за эту весну. Первый раз делала суп. Сейчас котлеты. Потом просто салат буду делать, ну и другое. Сейчас уже крапива наберет силу. А потом весь апрель спаржа, шушан. папук))).
Reply
А из крапивы можно такие делать?
Reply
Капустные котлеты кв\стати я обожаю. Когда делала толму, всегда оставалось много остатков разных, прожилок, утолщений от вареной капусты. Так вот из нее получаются сказочные котлеты. Сырая по другому, а из вареной, точнее она бланшированная, сказочные котлеты. попробуй как нибудь.
Крапивные котлеты это любовь моей Вики. Она с детства тх обожает. И я часто ей готовила. Это в самом деле очень вкусно. И в мае я их обязательно пару раз готовлю. Буду публиковать рецепт, как я их делаю. Но все там просто. Крапиву, можно обдать кипятком, прокрутить в мясорубке, лук, чеснок, хорошенько вымесить, 1 яйцо, пару ложек муки, и выкладываешь на сковороду.
Это же хороший вариант для эксприментов. Так как можно готовить не только котлеты, но и оладьи, блинчики, с использованием травы дикорастущей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да именно как идея. Можно делать из любой дикорастущей зелени. Из смеси трав. Делать ближе к котлетам. А можно делать ближе к оладьям, добавляя в массу кефир, молоко, муку, яйца, и много зелени. Можно делать блины с травами. Просто обогащая наш завтрак, ужин, новыми вкусами, красивым видом, зеленый цвет так приятен ранней весной.
Reply
Leave a comment