Տապակած Շրեշ
Продолжу знакомить и записывать рецепты с применением в армянской кухне, самых различных съедобных, дикорастущих растений.
Эремурус. На армянском его называют Шереш (С Ванского барбара), Шреш, Череш, Пайлктук...Шреш, Череш заимствовано с древнего персидского. А в персидский попало с санскрита.
Я уже писала про это прекрасное растение
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Корень у него очень красивый. Как морская звезда. Это совершенно другое растение, оно не имеет отношения к черемше даже близко.
Reply
Reply
Reply
Reply
Жаль, что не зимует. У нас вылез. А после снега его нет. Мыши съели полностью. Остались только ямки. Так обидно. Буду покупать семена и разводить его. Так как много раз пробовали договориться с людьми, кто собирает на продажу растения. Но бесполезно.
Reply
Я уже и родителям потихоньку рассказываю о тех растениях, про которые ты писала, квашеный портулак они в прошлом году оценили, мама много раз делала.
Reply
Reply
Leave a comment