Самое простое приготовление Эремуруса, Шереша/Шреша/Череша

Apr 11, 2019 18:46

Տապակած Շրեշ
Продолжу знакомить и записывать рецепты с применением в армянской кухне, самых различных съедобных, дикорастущих растений.
Эремурус. На армянском его называют Шереш (С Ванского барбара), Шреш, Череш, Пайлктук...Шреш, Череш заимствовано с древнего персидского. А в персидский попало с санскрита.
Я уже писала про это прекрасное растение ( Read more... )

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ДИКОРОСЫ, КУЛИНАРИЯ, ФЛОРА АРМЕНИИ

Leave a comment

Comments 8

lelya_mit April 11 2019, 17:41:55 UTC
Но это не черемша, а что-то родственное?

Reply

evadanielyan April 11 2019, 17:53:04 UTC
Да, это совсем не черемша. Но и не родственное. Род многолетних травянистых растений подсемейства Асфоделовые семейства Ксанторреевые, вот так написано про Эремерус в Википедии и везде.
Корень у него очень красивый. Как морская звезда. Это совершенно другое растение, оно не имеет отношения к черемше даже близко.

Reply


moiseykinsson April 11 2019, 21:25:44 UTC
Захотелось в армянский ресторан. Срочно.

Reply

evadanielyan April 12 2019, 06:03:49 UTC
В России вряд ли в армянских ресторанах подают дикоросы. Хотя не знаю. Все может быть.))

Reply


larisa_revina April 12 2019, 02:54:38 UTC
Эва, фотографии нормальные, всё очень информативно! У нас Эремурус не зимует. Я как-то покупала его семена, хотела вырастить как декоративный многолетник в цветник, но почитав про него подробнее, передарила семена в более тёплые края.

Reply

evadanielyan April 12 2019, 07:58:38 UTC
Спасибо! Да именно из за информативности я и затеялась их размещать. Чтобы хотя бы условно было понятно, как это все выглядит.
Жаль, что не зимует. У нас вылез. А после снега его нет. Мыши съели полностью. Остались только ямки. Так обидно. Буду покупать семена и разводить его. Так как много раз пробовали договориться с людьми, кто собирает на продажу растения. Но бесполезно.

Reply


welsh_rabbit April 12 2019, 04:50:37 UTC
Не слышала о таком растении, но звучит вкусно.
Я уже и родителям потихоньку рассказываю о тех растениях, про которые ты писала, квашеный портулак они в прошлом году оценили, мама много раз делала.

Reply

evadanielyan April 12 2019, 08:02:19 UTC
Ты молодец. Очень много всего интересного стараешься найти, применить в своей жизни, расширив горизонты. Мало, кто на самом деле это делает в своей жизни. Мы часто консервативны. Не знаем, не пробовали, и не хотим знать и попробоваить. Наши деды это не ели, и нам не нужно.

Reply


Leave a comment

Up