Пипертов апур блгуров /Суп из просвирника с блгуром 2 вариант

Apr 12, 2019 15:50

Этот древний, армянский суп, в наших селах готовят с пшеницей.
Ее измельчают в ступке или мельнице и готовят с ней этот весенний суп, в переходный к лету период. Весной.
Но в современных селах больше используют уже готовую крупу блгур. Которая та же
пшеница. Только измельченная и пропаренная, а значит быстро готовится.


Read more... )

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ДИКОРОСЫ, СУП, ПИПЕРТ, КУЛИНАРИЯ

Leave a comment

Comments 5

svetaturkova April 12 2019, 16:17:55 UTC

Осталось его найти и посадить у нас!)
Спасибо!

Reply

evadanielyan April 12 2019, 16:35:20 UTC
Просвирняк есть в России. Я видела его и в Лен.области и в Подмосковье. Нужно его найти обязательно.

Reply

77julia77 April 13 2019, 03:55:21 UTC
у нас его много! Калачики в детстве называли и ели зеленые коробочки семян. :)

Reply


kvinta_kvanta April 14 2019, 15:25:31 UTC
Ничего себе! Так этот пиперт/просвирняк, оказывается, не что иное как лекарственный алтей.
Вдвойне полезный суп получается!)

Reply

evadanielyan April 15 2019, 08:24:19 UTC
Не совсем. Это все таки не алтей. Хотя похожее очень растение. И по лекарственным свойствам тоже.

Reply


Leave a comment

Up