Хлеб не заквасочный.
Мука 1 с "Некрасовская" - 300 г (или мука в/с)
Мука в/с "Рязаночка" (можно не добавлять, заменить на ржаную обдирную) - 50 г
Мука ржаная обойная - 50 г
Мука ржаная обдирная - 180 г
Хлопья овсяные "Геркулес" традиционные - 6 ст.л. (взвесить)
Дрожжи прессованные - 10-12 г
Соль - 12 г
Патока мальтозная (можно не добавлять) - 2 ч.л.
Сахар бурый (мёд) - 8 г
Маргарин "Пышка" (масло сливочное) - 20 г
Семя льна (у меня тёмное) - 40 г
Кунжут белый - 40 г
Вода - 410-430 г (смотреть по консистенции теста)
Замес крюком. На самой низкой скорости смешать до полного смешивания, минуты 3. Сгрести всё лопаткой со стенок дежи, на второй скорости вымесить тесто, минуты 3. Тесто было среднемягкое, отчасти липло к рукам. Это "Некрасовская" так себя ведёт, уже неоднократно замечено. Сформовала шар, положила в миску, смазанную маслом на расстойку. Расстойка длилась 5 часов, три сложения в процессе. Потом сформовала овальный хлеб, выложила в корзинку, отправила на ночь в холодильник. Утром вытащила, дала постоять 2,5 часа, перевернула на противень и поставила его в холодную духовку. Надрезать забыла. Включила на 230 градусов. Пекла с момента включения около 50 минут, снизив температуру через минут 30 до 200. Остудила на решётке, завернув в полотенце. Очень вкусный хлеб. Лён и кунжут - это просто нечто, а в корочке ещё и хрустят. Кислинка во вкусе хорошая (что удивительно). Если брать другую муку, воду надо увеличивать, 100%.