Утром проснулись рано, позавтракали своими продуктами. Но итальянец обещал принести кофе «для взрослых», чай мне, сок для Гоши и круассаны. Чай оказался на вкус как будто он растворимый, тот ненастоящий, что в 2000е продавались в магазинах, с привкусом синтетики и сахарозы. Беее, в общем.
Пошла я бродить по окрестностям, как я люблю, искать потайные и самые красивые места, а также ловить рассвет.
Вот что получилось:
Оливковый сад. Как я уже говорила, дому и саду 300 лет.
Такими камнями вымощена территория перед домом:
Молодое оливковое деревце, горькие оливки на нем, на заднем плане наш "номер", авто:
А дальше мы двинулись в сторону Лечче.
По пути заехали в Парк Зоосафари, прокатились через Фазано. Милый, еще спящий городок.
Он был закрыт. Che peccato! И даже наше обаяние не подействовало на суровых итальянцев на джипиках, которые поехали кормить животных. Нет, чтоб прокатить. Ладно-ладно, мы это им припомним. Мы покормили собачку оставшейся у нас едой (долго же мы ее искали), и пошли в безлюдный парк - разведать территорию. На входе нас радостно встретили верблюды и птичка в гнезде на старой пальме. Аист, вроде. Изнутри раздавался львиный рык. В общем, чтоб вы знали, в январе у львов спаривание. Мы это отчетливо услышали)))) Только ради этого слоило приехать в Фазано))) Потом увидели этот сарайчик, в котором сидели львы. Мое воспаленное воображение уже рисовало мне сцены кровавой расправы над любопытными туристами, и я прикидывала, насколько быстро я смогу залезть на дерево, и насколько это вообще будет успешно. В общем, мурашки по коже. Брр.
Ну мы плакать не стали и двинулись дальше!
Дальше был Torre Сanne. Термальные источники были закрыты. Сразу видно, что городок туристический, прибрежный. Он спал. Почти все домики были закрыты, кое-где шел ремонт. Приехали к морю, нашли единственную открытую кафешку, красивый маяк. Попили кофе, съели круассан и поехали дальше. Делать там зимой нечего. Только кофе пить в этой кафешке)
Мой первый маяк))
По пути в Астуни, встретили ферму по производству оливкового масла. Любезный итальянец не только продал нам масла, предварительно дав попробовать, но и провел по всем этапам производственного процесса, все рассказал, конечно же на итальянском. Ну мы почти все поняли. Я купила литр настоящего оливкового масла, сделанного на этой ферме за 3,5 евро. Давно мечтала побовать на такой.
Производят и продают не только масло, но и вино, и крема, овощи какие-то.
Очистка от косточек и мусора.
Здесь сепарируется вода и масло.
готовое масло.
Довольные приехали в Астуни, на радостях купили мне два пальто и пошли в старый город. Белый старый город, как-то связан с Грецией. Красота красотой, но хотелось кушать. Там мы так и не нашли еды и поехали на ее поиски.
Искали-искали, по полям-долам ездили, не нашли. Выехали на трассу и тут же нам попалась придорожная траттория. Подъезжаем, а она закрыта. Тут же подъезжают хозяева, заходите, говорят, гости дорогие. Было самоизготовленное вино, паста (каюсь), оливки. Хорошо так покушали, что я до утра больше не ела)))) Причем итальянцы такие итальянцы)) Приносят сразу и воду и хлеб, и еще всякой штуки, которую не заказывали, а потом это в счет включают)))
Слопала все))))
Поехали дальше в Лечче.
Радуга по дороге:
В отеле снова было холодно. Вай-фая в номере, как обещано, не появилось. Гоша смотрел фильмы внизу в дворике. Я первый раз нормально пообщалась с мужем, даже через скайп)) соскучилась)
Вот такая крыша))
Презепе
С крыши. Я пила вино, ела кусочек сыра и думала о вечном..))))
Лечче более современный, но тепла там не хватает. Летом туда надо бы. Но не хочется)) и снова церкви на каждом шагу, магазинчики есть, но дорогие.
В общем, погуляли по городу, я потом еще на крыше посидела, вина попила и спать!)