Основные принципы кулинарии от Ёжика

Nov 25, 2011 16:55

"עשה לך רב" *:

У каждого религиозного еврея есть рав, которому он доверяет, и к которому обращается за советами.
У меня есть кулинарный гуру, к которому я обращаюсь, если требуется помощь - allissa.
То, что allissa является моим гуру, вовсе не значит, что ее рецепты соответствуют моему стилю,
более того, ее рецепты я всегда упрощаю и минимизирую.

Основные принципы моей кулинарии:

1. Главный принцип - На приготовление еды** должно уходить меньше времени, чем на ее поедание.
2. Результат может быть похож на "еда мужская, 10 кг" (С)***, т.е. украшение блюда типа рисунков из подливки на тарелке
и веточку розмарина сверху оставим шеф-поварам, а нам кушать хочется.
3. Точные пропорции меня не интересуют, все делается приблизительно.
4. Количество ингредиентов должно быть минимальным.

* Найди себе учителя - один из принципов иудаизма.
** Под приготовлением еды, я подразумеваю мое активное участие.
*** Тем не менее, принцип hellfundа о том, что "качество еды не в ее качестве, а в ее количестве" противоречит моему стилю, т.к. еда должна простой, но вкусной.

Кулинарное

Previous post Next post
Up