Первое пиво в этом году.

Nov 23, 2008 10:42

Ну вот и свершилось ( Read more... )

beer

Leave a comment

Comments 9

grabak November 23 2008, 09:13:26 UTC
Мдааа :) Явно пиво со вкусом копчёной колбасы :) Попил заодно и поел :) Интересно должно получиться. Люблю копчёное пиво.
Совет для тебя: После выхода из чиллера, на шланг слива сусла, одень где нибудь небольшую медную трубку (медь лучше проводит тепло), купи в любом акваириумном магазине наклейку-датчик температуры (20-35 градусов) и наклей на трубку. Так легче следить за температурой слива.

Reply

evgenich_13 November 23 2008, 09:28:42 UTC
Хорошая идея.
Так же думаю на шланг, который опускаю в кастрюлю так же надеть трубку дабы удобнее было сливать, а то несколько раз шланг выпадал (у меня нет крана в варочной кастрюле - так что переливаю по принципу сифонной трубки). Да и на выход (на слив сусла надо бы поставить шланг потоньше и с ограничителем потока (пережимаюшим трубку).

Конечно еще лучше врезать кран в кастрюлю, но что-то пока рука не поднимается. Немного очко играет. :)

Reply

grabak November 23 2008, 11:09:58 UTC
Ну мы кран врезали. И Гоферсы последовали нашему примеру :) Так легче регулировать скорость слива.
Есть способ чтоб шланг не выпадал: Пластиковая дуга от шланга слива стиральной машины, 100% не выпадет :) зато легко одевается и снимается.

Reply

evgenich_13 November 23 2008, 11:18:41 UTC
А сами врезали или куда-то носили? Как решали вопрос герметичности и чтоб прокладки от температуры не накрылись. Где кран брали?

Reply


(The comment has been removed)

evgenich_13 December 9 2008, 14:37:54 UTC
Это ты так говоришь от зависти ;) Надо будет как пиво созреет угостить ;). Сама Сашу посйлешь ко мне на обучение ;)

Reply


Leave a comment

Up