Мдааа :) Явно пиво со вкусом копчёной колбасы :) Попил заодно и поел :) Интересно должно получиться. Люблю копчёное пиво. Совет для тебя: После выхода из чиллера, на шланг слива сусла, одень где нибудь небольшую медную трубку (медь лучше проводит тепло), купи в любом акваириумном магазине наклейку-датчик температуры (20-35 градусов) и наклей на трубку. Так легче следить за температурой слива.
Хорошая идея. Так же думаю на шланг, который опускаю в кастрюлю так же надеть трубку дабы удобнее было сливать, а то несколько раз шланг выпадал (у меня нет крана в варочной кастрюле - так что переливаю по принципу сифонной трубки). Да и на выход (на слив сусла надо бы поставить шланг потоньше и с ограничителем потока (пережимаюшим трубку).
Конечно еще лучше врезать кран в кастрюлю, но что-то пока рука не поднимается. Немного очко играет. :)
Ну мы кран врезали. И Гоферсы последовали нашему примеру :) Так легче регулировать скорость слива. Есть способ чтоб шланг не выпадал: Пластиковая дуга от шланга слива стиральной машины, 100% не выпадет :) зато легко одевается и снимается.
Comments 9
Совет для тебя: После выхода из чиллера, на шланг слива сусла, одень где нибудь небольшую медную трубку (медь лучше проводит тепло), купи в любом акваириумном магазине наклейку-датчик температуры (20-35 градусов) и наклей на трубку. Так легче следить за температурой слива.
Reply
Так же думаю на шланг, который опускаю в кастрюлю так же надеть трубку дабы удобнее было сливать, а то несколько раз шланг выпадал (у меня нет крана в варочной кастрюле - так что переливаю по принципу сифонной трубки). Да и на выход (на слив сусла надо бы поставить шланг потоньше и с ограничителем потока (пережимаюшим трубку).
Конечно еще лучше врезать кран в кастрюлю, но что-то пока рука не поднимается. Немного очко играет. :)
Reply
Есть способ чтоб шланг не выпадал: Пластиковая дуга от шланга слива стиральной машины, 100% не выпадет :) зато легко одевается и снимается.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment