Вот и начался сезон.

Nov 18, 2009 12:31

Вот и похолодало. А что это значит? А это значит что пришло время начинать пиво варить. Вот я и начал. Начал правда не совсем обычно ( Read more... )

beer

Leave a comment

Comments 33

yulch_ik November 18 2009, 10:55:55 UTC
Меняю мыло на пиво))
Ты хотя бы сфоткал процесс или выдавал кадры по стадиям брожения..
А потом готовый продукт, но уже лично в руки ;)))

Reply

evgenich_13 November 18 2009, 11:04:48 UTC
Стадии брожения - зрелище не самое интересное. Это как процесс готовки - только в самом конце получается что-то красивое и вкусное. Но если интересно как все это проишодит, то постараюсь найти фотки. Не мои, но похожие.

Reply

yulch_ik November 18 2009, 11:08:27 UTC
"Не твои" проще самому погуглить..
Ты свое фоткай.. Либо тогда уже готовый продукт.

Reply

evgenich_13 November 18 2009, 11:11:32 UTC
ОК, сфоткаю.

Reply


meragel_il November 18 2009, 11:25:52 UTC
A что с работой?
Ну и поздравляю с местом где варить и хранить :)

Reply

evgenich_13 November 18 2009, 11:33:52 UTC
Работаю уже где-то 3 недели. Правда пока еще не разобрался что к чему - совсем свежий start-up. Пока начальство ходит и уговаривает себя в том что они сделают "killer application" и что они "практически миллионеры".

Reply

meragel_il November 18 2009, 11:50:37 UTC
A ну и это хорошо :)
Может и тебе кусочек от пирога достанется :)

Reply

evgenich_13 November 18 2009, 12:01:59 UTC
Так пока кроме разговоров я не вижу особого движения.

Reply


verssavia November 18 2009, 12:43:54 UTC
С почином вас, Глеб Егорыч! (c) :)))

Reply

evgenich_13 November 18 2009, 13:00:59 UTC
Спасибочки.
Надо бы будет вас как-нибудь в гости затащить. :) А если еще и повезет, то и пивом угостить. :)

Reply

verssavia November 18 2009, 13:14:46 UTC
*Скромно, ну очень скромно: ДА!!!!!!!!!!!!!! КОГДА??? :))))))))) С удовольствием с пивом и без ;)

Reply

evgenich_13 November 18 2009, 13:17:43 UTC
Да пока еще не знаю. :) Но надеюсь что в обозримом будущем. :)

Reply


evg25 November 18 2009, 16:16:14 UTC
Звучит вкусно!
Особенно мед с цедрой и мятой... :-)

Reply

evgenich_13 November 18 2009, 16:23:14 UTC
Звучит интересно, хотя, убей меня, не знаю что выйдет и что должно получиться. Никогда не пил мед, тем более сухой (ну выброженный до состояния сухого вина).

Reply

evg25 November 18 2009, 16:26:50 UTC
:-)
Кстати, тебе не нужны закрывающиеся бутылки под это дело?
Думаю, штук 20 могу организовать тебе...

Reply

evgenich_13 November 18 2009, 16:41:15 UTC
Да вроде пока не надо, но если понадобятся - буду иметь ввиду.

Reply


grabak November 18 2009, 17:44:08 UTC
Не застал тебя у Гади :)
Вопрос к тебе интересный: зачем ты хмель спиртом заливал? Первый раз слышу о таком (чешу репу) :)

Reply

evgenich_13 November 18 2009, 19:41:40 UTC
Дима, несколько раз встречал на форумах. Народ приводит несколько причин такого действия:
1. Стерильно (все-таки спирт).
2. В пиво не попадает собственно хмель - оно чише получается, все-таки хотельсь бы на вторичном иметь поменьше осадка.
3. Спирт хорошо вымывает из хмеля эфирные масла.

Рекомендуют залить хмель 70% спиртовым раствором и поставить все это в темное место дней на 10. После этого можно отфильтровать и использовать. Опять же хорошо храниться.

Раньше я не пробовал, так что будет первый опыт.

Если найду ссылки - пришлю.

Reply

grabak November 19 2009, 07:32:30 UTC
Несколько раз добавлял хмель во второе брожение и ни разу не испортил пиво :)
Читал на американских форумах, что из за тех самых кислот в хмеле нет бактерий. Можно просто накидать хмель в сосуд, а потом отфильтровать через продезинфецированный мешочек, или сразу положить хмель в ферментор в мешочке, тогда и фильтровать не надо будет.
Пошли мне эти ссылки пожалуйста, любопытно почитать.

Reply

evgenich_13 November 19 2009, 08:49:42 UTC
Нашел следующее на http://solodhmel.narod.ru/sovet.html... )

Reply


Leave a comment

Up