Стадии брожения - зрелище не самое интересное. Это как процесс готовки - только в самом конце получается что-то красивое и вкусное. Но если интересно как все это проишодит, то постараюсь найти фотки. Не мои, но похожие.
Работаю уже где-то 3 недели. Правда пока еще не разобрался что к чему - совсем свежий start-up. Пока начальство ходит и уговаривает себя в том что они сделают "killer application" и что они "практически миллионеры".
Звучит интересно, хотя, убей меня, не знаю что выйдет и что должно получиться. Никогда не пил мед, тем более сухой (ну выброженный до состояния сухого вина).
Дима, несколько раз встречал на форумах. Народ приводит несколько причин такого действия: 1. Стерильно (все-таки спирт). 2. В пиво не попадает собственно хмель - оно чише получается, все-таки хотельсь бы на вторичном иметь поменьше осадка. 3. Спирт хорошо вымывает из хмеля эфирные масла.
Рекомендуют залить хмель 70% спиртовым раствором и поставить все это в темное место дней на 10. После этого можно отфильтровать и использовать. Опять же хорошо храниться.
Несколько раз добавлял хмель во второе брожение и ни разу не испортил пиво :) Читал на американских форумах, что из за тех самых кислот в хмеле нет бактерий. Можно просто накидать хмель в сосуд, а потом отфильтровать через продезинфецированный мешочек, или сразу положить хмель в ферментор в мешочке, тогда и фильтровать не надо будет. Пошли мне эти ссылки пожалуйста, любопытно почитать.
Comments 33
Ты хотя бы сфоткал процесс или выдавал кадры по стадиям брожения..
А потом готовый продукт, но уже лично в руки ;)))
Reply
Reply
Ты свое фоткай.. Либо тогда уже готовый продукт.
Reply
Reply
Ну и поздравляю с местом где варить и хранить :)
Reply
Reply
Может и тебе кусочек от пирога достанется :)
Reply
Reply
Reply
Надо бы будет вас как-нибудь в гости затащить. :) А если еще и повезет, то и пивом угостить. :)
Reply
Reply
Reply
Особенно мед с цедрой и мятой... :-)
Reply
Reply
Кстати, тебе не нужны закрывающиеся бутылки под это дело?
Думаю, штук 20 могу организовать тебе...
Reply
Reply
Вопрос к тебе интересный: зачем ты хмель спиртом заливал? Первый раз слышу о таком (чешу репу) :)
Reply
1. Стерильно (все-таки спирт).
2. В пиво не попадает собственно хмель - оно чише получается, все-таки хотельсь бы на вторичном иметь поменьше осадка.
3. Спирт хорошо вымывает из хмеля эфирные масла.
Рекомендуют залить хмель 70% спиртовым раствором и поставить все это в темное место дней на 10. После этого можно отфильтровать и использовать. Опять же хорошо храниться.
Раньше я не пробовал, так что будет первый опыт.
Если найду ссылки - пришлю.
Reply
Читал на американских форумах, что из за тех самых кислот в хмеле нет бактерий. Можно просто накидать хмель в сосуд, а потом отфильтровать через продезинфецированный мешочек, или сразу положить хмель в ферментор в мешочке, тогда и фильтровать не надо будет.
Пошли мне эти ссылки пожалуйста, любопытно почитать.
Reply
Reply
Leave a comment