нашла компромисс :)))

Jul 19, 2013 15:07

Между так полюбившимся моей душе фоном и так нужным моим читателям текстом :)))




375 грамм муки
50 грамм сахара
щепотка соли
30 грамм свежих дрожжей(или 2 ч.л. сухих)
175 мл теплого молока
50 грамм мягкого сл.масла

Начинка:
50 грамм сл.масла,растопить
100 грамм коричневого сахара (или меньше)
1/2 - 3/4 стакана черники

Глазурь:
50 гр сливочного сыра
2-3 ст л ложки сахарной пудры
сок 1 лайма

корица

формочки для маффинов

Для теста смешать муку,сахар и соль в большой миске.Сделать в муке углубление,раскрошить в него дрожжи,добавить немного молока,присыпать мукой с краев,накрыть и оставить на 10 минут.
Добавить оставшееся молоко и сл.масло,замесить тесто,месить 5 минут.
Оставить подходить в теплом месте 1 час.
Раскатать тесто в тонкий пласт (не толще 3-4 мм), вырезать кружки. Каждый кружок смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и положить по 1 ч л черники, сложить стопкой по 2-3 таких кружка (в зависимости от размера формочек: в маленькие по 2, в большую - 3), разрезать посередине и поместить в формочку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 20 минут.
Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и соком лайма. Смазать получившейся глазурью теплые булочки, посыпать корицей.

ягоды, кремчиз, выпечка

Previous post Next post
Up