квас получился что надо квас - темно-медового цвета, прозрачный, в меру забористый, в меру сладкий, брагой не пахнет, пахнет летом и хлебом
до субботней окрошки, боюсь, не доживет, ну да я следующую порцию уже поставила, надеюсь, выйдет не хуже
делала так: сухари залила горячей водой, литра три получилось, дождалась, пока остынут, слила получившееся сусло (получилось литра 1,5 всего), долила теплой кипяченой воды до 2х литров, добавила сахара ложки три, дрожжей 5 грамм примерно, изюм, несколько сухарей бородинского, оставила на сутки под марлей
вечером закрыла крышкой, убрала в холодильник на сутки
сейчас вот процедила и пью с удовольствием
в осадок добавила еще дрожжей, сахара, изюма, лимонную корку, залила теплой водой, оставила бродить