У людей с багом Доярка, даже маленьким, часто возникает недоумение, когда они слышат, что говорить о сексе с точки зрения количества и техники нельзя
( Read more... )
В своем рассказе "О бренности" Чехов описывает еду так, что невольно отождествляешься с героем и начинаешь хотеть того же, что хочет он. Во всяком случае у меня с детства это описание запомнилось как одно из самых разжигающих аппетит. Приведу отрывок
( ... )
- Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучу-гура. Так степным ветерком и пахнет...
- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком...
- Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская - калачики чуевские. Поросеночек с хреном...
- Я бы жареного с кашей, - сказал В. П. Далматов.
- Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
- Так, а чем покормишь?
- Конечно, тестовскую селянку, - заявил О. П. Григорович.
- Селяночку - с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
- Расстегайчики закрась налимьими печенками...
- А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное...
- А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, - улыбается В. П. Далматов.
- Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели
( ... )
«Доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. „От Севильи до Гренады...“ Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый. - Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики»
Профессор Преображенский в диалоге с Борменталем очень аппетитно настаивал на «обыкновенной русской водке» и подходящей к ней закуске, даже не уточняя названия блюда («эта штучка»). В описании Булгакова тоже содержится только сравнительная характеристика: «что-то похожее на маленький тёмный хлебик». Такое описание внешней простоты закуски на фоне бесконечного удовольствия героев только подчёркивает оригинальность и даже элитарность блюда, внешне неприметного и многим
( ... )
Comments 10
Reply
Отрывок из “Москва и москвичи” Гиляровского:
“- А теперь сказывай, чем угостишь.
- Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучу-гура. Так степным ветерком и пахнет...
- Ладно. Потом белорыбка с огурчиком...
- Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская - калачики чуевские. Поросеночек с хреном...
- Я бы жареного с кашей, - сказал В. П. Далматов.
- Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
- Так, а чем покормишь?
- Конечно, тестовскую селянку, - заявил О. П. Григорович.
- Селяночку - с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
- Расстегайчики закрась налимьими печенками...
- А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное...
- А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, - улыбается В. П. Далматов.
- Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели ( ... )
Reply
«Доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. „От Севильи до Гренады...“ Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики»
Профессор Преображенский в диалоге с Борменталем очень аппетитно настаивал на «обыкновенной русской водке» и подходящей к ней закуске, даже не уточняя названия блюда («эта штучка»). В описании Булгакова тоже содержится только сравнительная характеристика: «что-то похожее на маленький тёмный хлебик». Такое описание внешней простоты закуски на фоне бесконечного удовольствия героев только подчёркивает оригинальность и даже элитарность блюда, внешне неприметного и многим ( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment