Пряничный домик или рождество за неделю до...

Dec 21, 2010 00:31

 Ну, да, конечно, зачем писать диссертацию, когда можно постить фото в ЖЖ!
Предыстория в предыдущей записи :)

Мы строили строили и наконец построили!



Итогом успешного строительства можно считать: 3 обожженных жидкой карамелью пальца, 2 обожженных ею же языка (потому как пальцы по привычке засовывались в рот), одна заляпаная сахаром кухня, потолстевшие на n-ное количество килокалорий девушки в количестве двух.

А в сумерках снег всегда лучше! Это я еще из своего родного северного города помню.



Готовилось наше чудо часа 3. Причем надо поставить нам сахарный памятник, потому что живем мы в стране, где привычные европейскому желудку продукты надо долго искать и к тому же все украшено вручную!
Карамель для склейки - растопленный сахар, который под конец строительства просто сгорел. Кастрюлька тоже не выдержала, пала в неравном бою и была выкинута даже без попыток помыть.
"Снег" - удачно не размешанный до однородного состояния гоголь-моголь. Желток от белка отделялся нами как заправским шефом без применения модных кухонных штучек! Взбивалось все вилочкой в чашечке.
Красота на крыше и окнах рисовалась из полиэтиленового пакета возомнившего себя кондитерским конвертом. В тот момент я поняла, почему гоголь-моголь лучше было размешать до однородной массы.... нерастворившийся сахар застревал в слишком маленькой дырочке и приходилось его либо вытаскивать, либо возвращать обратно.
"Сугробы" и снеговик - любимые зефирки.
Маленький принц не съедобный.


Потом у нас началась довольно продолжительная фотосессия, так как есть домик было жалко.



А домик в итоге оказался очень вкусным!

новый год, жизнь экспата, Пекин, еда, вечеринка, Китай

Previous post Next post
Up