Самогонная муншайня на паяхЪ имени Ивана Куроёба

Feb 23, 2016 16:34

Отныне сей журнал посвящается самогоноварению и дико моднейшим угарным напиткам домашнего изготовления.Начну с того,что прежний мой аппарат Добрый Жыр(или жар-не помню уже)Люгз,приобретённый по случаю очередной годовщины вступления в брак,перестал устраивать меня по качеству получаемого продукта.Аппарат представлял из себя "турник" с сухопарником и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

evrpnhss February 23 2016, 17:38:37 UTC
штука прикольная,но название стрёмное-ПИДР-егулятор...

Reply


waldliebhaber February 23 2016, 17:26:40 UTC
Бохато!

А как брагу ставил и сколько держал?

А теоретически можно примчать что-то перегнать?

Reply

evrpnhss February 23 2016, 17:51:33 UTC
Элементарно-заваривал крупу,потом при температуре 65 по цельсию добавлял солод и на часок на осахаривание.Для верности немного ферментов потом ещё добавлял.2 грамма дрожжей на кило сырья,гидромодуль 1:3 и на неделю на брожение и последующее осветление.

Теоретически и практически можно,почему нет то?Охлаждение до ума доведу только.

Reply

waldliebhaber February 23 2016, 18:01:09 UTC
А до бочки не пробовал?
Почем литр выходит примерно?

Reply

evrpnhss February 23 2016, 18:45:54 UTC
Молодые спирты пробовать особого смысла нет,вкус меняется даже после недельки-другой в стекле.Но запах был интересный,без сивушных ноток-в колонне лучше разделение проходит и благодаря дефлегматору сивуха в отбор не проходит практически.
Чо почём не считал даже,давай вместе))Делаю сейчас затор из расчёта что бродильная ёмкость у меня сейчас 10ти литровая стеклянная банка.Тоесть 3 пачки крупы по 700-800 грамм(кукуруза рублей по сорок за пачку,ячка-пшеница 25-30)На солод покупаю пакетик пшеницы или овса для проращивания для зожников,тоже рублей 30 за 300 грамм.6 грамм дрожжей и 6-7 литров воды.Из затора получается литр пятьсот-семьсот сырца 35-40%.Или около литра готового продукта питейной крепости.Тоесть 150-200 рублей за литровый батл Single grain whisky или бурбона)) Из сахара дешевле но сахарный мне как то не найс.А вот сливовица ух какая прям получилась,жалко мало))Но выход тоже не считал,думаю в том же районе цыфры будут из покупного сырья-из собственного сам понимаешь рублей по 10 за литр,если не меньше.

Reply


just_reaper February 23 2016, 19:37:17 UTC
Охтыжблядь! С праздником, олкаш!

Reply

evrpnhss February 23 2016, 20:03:02 UTC
Бгг-я не олкаш,а только учусь!
Спасибо и аналогично!

Reply


Leave a comment

Up